Закусочные трубочки с гречкой и сосисками

Тем, кто любит оригинальные перекусы, рекомендуется приготовить закусочные трубочки с гречкой и сосисками, которые рекомендуется подавать с горчичным или чесночным соусом.
Кроме того, такие сытные трубочки с гречкой и сосисками можно также взять с собой в качестве перекуса в школу, на пикник или на работу.
Ингредиенты:
- рисовый уксус (17 мл);
- отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (460 г);
- питьевая вода теплая (650 мл);
- рафинированное масло растительное любое (74 мл);
- острый кетчуп (по вкусу);
- соль поваренная (по вкусу);
- гречневая крупа (270 г);
- куриные сосиски (пять штук).
Процесс приготовления:
Хорошенько перебрать гречневую крупу, тщательно промыть ее и отправить в небольшую кастрюлю, затем добавить теплую питьевую воду (500 мл) и варить гречку до полной готовности. В самом конце варки гречку необходимо по вкусу посолить, затем пересыпать ее на дуршлаг и полностью остудить.
Теперь необходимо приготовить мягкое тесто для будущих закусочных трубочек, а для этого в свободную миску необходимо влить оставшуюся теплую воду, затем добавить рисовый уксус и какое-нибудь рафинированное масло, насыпать соль. Отправить в эту же посуду необходимое количество пшеничной муки, после чего нужно замесить нелипкое и очень мягкое тесто, собрать его в очень плотный шар, затем накрыть пищевой пленкой и оставить на столе примерно на тридцать минут.
В это же время необходимо очистить от оболочки все куриные сосиски, затем разрезать каждую из них на четыре равные части, а затем обмять еще раз тесто. Далее его необходимо разделить на шестнадцать частей по количеству кусочков сосисок.
Раскатать все куски теста в очень тонкие пласты, выложить на один край каждой заготовки небольшое количество гречки, после этого добавить кетчуп. Сверху выложить один кусок сосиски, по желанию можно добавить какие-нибудь ароматные травы, затем очень аккуратно свернуть все заготовки в трубочки, переложить их швом вниз на противень, смазанный каким-нибудь маслом. Далее смазать все трубочки с гречкой и куриными сосисками взбитым куриным яйцом, по желанию присыпать их кунжутом, затем отправить в духовку и запекать при 180 градусах до румяной корочки.
Переложить ароматные закусочные трубочки с гречкой и куриными сосисками на блюдо и подавать их в любом виде.
Хозяйкам на заметку:
Такую закуску можно также приготовить из говяжьих маленьких сосисок, в этом случае их не нужно будет нарезать кусочками.