Закуска из баклажанов в чесночно-томатном соусе

Закуска из обжаренных баклажанов в пикантном чесночно-томатном соусе готовится удивительно быстро, а подавать ее рекомендуется к праздничному столу.
Ингредиенты:
- свежая зелень (один небольшой пучок);
- белый перец молотый (2 г);
- арахисовое масло ароматное для жарки (по вкусу);
- большой баклажан (две штуки);
- мягкое масло сливочное несоленое для жарки (по вкусу);
- небольшая морковь (одна штука);
- каменная соль тонкого помола (по вкусу);
- дольки чеснока небольшие (три штуки);
- мясистый помидор крупный (одна штука);
- салатный лук белый (одна головка).
Промытые баклажаны нарезать ломтиками, переложить их в миску, присыпать солью и оставить под крышкой примерно на полчаса.
Через тридцать минут промыть баклажаны, хорошенько их подсушить, переложить в сковородку и обжарить в горячем сливочном масле, затем почистить морковь и крупно их натереть.
Мелко нашинковать очищенный салатный лук, подготовить еще одну сковородку, влить в нее арахисовое масло, как только оно прогреется, добавить тертую морковь и нашинкованный лук.
Произвольными кусками нарезать помидор, переложить его в миску и пюрировать блендером, добавить очищенный чеснок и продолжить процесс взбивания.
В сковородку с морковью и луком добавить чесночно-томатное пюре, перемешать и продолжить процесс готовки три минуты, затем отправить к этим компонентам обжаренные баклажаны. Мелко нарезать промытую зелень, отправить ее в сковородку, перемешать, прогревать закуску из баклажанов в чесночно-томатном соусе на слабом огне еще три минут, затем переложить в небольшой салатник и подавать к праздничному столу в горячем виде.