Закуска из баклажанов в чесночно-томатном соусе

Закуска из обжаренных баклажанов в пикантном чесночно-томатном соусе готовится удивительно быстро, а подавать ее рекомендуется к праздничному столу. 

Ингредиенты:

  • свежая зелень (один небольшой пучок);
  • белый перец молотый (2 г);
  • арахисовое масло ароматное для жарки (по вкусу);
  • большой баклажан (две штуки);
  • мягкое масло сливочное несоленое для жарки (по вкусу);
  • небольшая морковь (одна штука);
  • каменная соль тонкого помола (по вкусу);
  • дольки чеснока небольшие (три штуки);
  • мясистый помидор крупный (одна штука);
  • салатный лук белый (одна головка).

Промытые баклажаны нарезать ломтиками, переложить их в миску, присыпать солью и оставить под крышкой примерно на полчаса.

Через тридцать минут промыть баклажаны, хорошенько их подсушить, переложить в сковородку и обжарить в горячем сливочном масле, затем почистить морковь и крупно их натереть.

Мелко нашинковать очищенный салатный лук, подготовить еще одну сковородку, влить в нее арахисовое масло, как только оно прогреется, добавить тертую морковь и нашинкованный лук.

Произвольными кусками нарезать помидор, переложить его в миску и пюрировать блендером, добавить очищенный чеснок и продолжить процесс взбивания. 

В сковородку с морковью и луком добавить чесночно-томатное пюре, перемешать и продолжить процесс готовки три минуты, затем отправить к этим компонентам обжаренные баклажаны. Мелко нарезать промытую зелень, отправить ее в сковородку, перемешать, прогревать закуску из баклажанов в чесночно-томатном соусе на слабом огне еще три минут, затем переложить в небольшой салатник и подавать к праздничному столу в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *