Витаминный салат из редиса с орехами и авокадо

Для приготовления этого витаминного салата можно использовать любые орехи, например, миндаль или кедровые орешки. 

Ингредиенты:

  • китайская капуста (один небольшой кочан);
  • соус Наршараб (24 мл);
  • лимонный сок свежеотжатый (58 мл);
  • спелое авокадо (одна штука);
  • ароматное ореховое масло (38 мл);
  • сельдерей (один стебель);
  • свежемолотый перец розовый (на вкус);
  • свежие листья мяты (шесть штук);
  • морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  • небольшой розовый апельсин (одна штука);
  • очищенные орехи кедровые (четыре ст. ложки);
  • редис крупный (три штуки).

Разрезать на половинки очищенное спелое авокадо, удалить косточку, после этого приступить к приготовлению специальной салатной заправки. 

Переложить в миску половину лимонного сока (26 мл), добавить половину авокадо, влить соус Наршараб и ореховое масло, насыпать розовый перец. Добавить соли, взбить все ингредиенты, затем накрыть посуду с приготовленной заправкой крышкой и минут на семь отставить в сторону. 

Мелко порубить промытый стебель сельдерея, затем нарезать кружочками редис, переложить эти ингредиенты в салатник, добавить заправку, хорошо перемешать. 

Нарезать кусочками оставшуюся часть авокадо, отправить нарезанный плод в салатник, добавить остатки лимонного сока, а также измельченные листья мяты.

Почистить апельсин, разделить этот фрукт на отдельные дольки, очистить их от пленок и выложить в салатник, после этого нашинковать китайскую капусту, мелко натереть апельсиновую цедру. 

Насыпать в небольшую сковородку очищенные кедровые орешки, обжаривать их три минуты при постоянном помешивании всухую.

Выложить в салатник китайскую капусту, перемешать приготовленный витаминный салат, насыпать в него обжаренные кедровые орешки и тертую апельсиновую цедру, затем подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *