Витаминный салат из редиса с орехами и авокадо

Для приготовления этого витаминного салата можно использовать любые орехи, например, миндаль или кедровые орешки.
Ингредиенты:
- китайская капуста (один небольшой кочан);
- соус Наршараб (24 мл);
- лимонный сок свежеотжатый (58 мл);
- спелое авокадо (одна штука);
- ароматное ореховое масло (38 мл);
- сельдерей (один стебель);
- свежемолотый перец розовый (на вкус);
- свежие листья мяты (шесть штук);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- небольшой розовый апельсин (одна штука);
- очищенные орехи кедровые (четыре ст. ложки);
- редис крупный (три штуки).
Разрезать на половинки очищенное спелое авокадо, удалить косточку, после этого приступить к приготовлению специальной салатной заправки.
Переложить в миску половину лимонного сока (26 мл), добавить половину авокадо, влить соус Наршараб и ореховое масло, насыпать розовый перец. Добавить соли, взбить все ингредиенты, затем накрыть посуду с приготовленной заправкой крышкой и минут на семь отставить в сторону.
Мелко порубить промытый стебель сельдерея, затем нарезать кружочками редис, переложить эти ингредиенты в салатник, добавить заправку, хорошо перемешать.
Нарезать кусочками оставшуюся часть авокадо, отправить нарезанный плод в салатник, добавить остатки лимонного сока, а также измельченные листья мяты.
Почистить апельсин, разделить этот фрукт на отдельные дольки, очистить их от пленок и выложить в салатник, после этого нашинковать китайскую капусту, мелко натереть апельсиновую цедру.
Насыпать в небольшую сковородку очищенные кедровые орешки, обжаривать их три минуты при постоянном помешивании всухую.
Выложить в салатник китайскую капусту, перемешать приготовленный витаминный салат, насыпать в него обжаренные кедровые орешки и тертую апельсиновую цедру, затем подавать к столу.