Весенняя похлебка из щавеля и молодой крапивы

В весеннее время некоторые люди постоянно жалуются на беспричинную потерю работоспособности, сонливость, отсутствие энергии. Это происходит из-за того, что организму катастрофически не хватает различных полезных элементов, а также каких-либо витаминов. Кроме того, при сильном авитаминозе моментально снижается иммунитет, а это значит, что различные вирусы будут постоянно атаковать ослабленный иммунитет. Но и это еще не все, так как отсутствие достаточного количества витаминов в организме может привести и к ухудшению внешности, появлению шелушения на кожных покровах, ухудшению цвета лица, а также сильному выпадению волос. Тем, кто не хочет, чтобы произошли все вышеперечисленные неприятности, необходимо регулярно употреблять блюда, приготовленные из самых полезных компонентов. Одним из таких полезных блюд является легкая витаминная похлебка из щавеля и молодой крапивы, а дополнительно в нее можно добавить куриные сосиски или кусочки говядины.
Ингредиенты:
- листья молодой крапивы (145 г);
- не очень крупные клубни картофеля (восемь штук);
- куриное яйцо (две штуки);
- зеленый лук (43 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- куриные сосиски (три штуки); – свежие листья щавеля (42 г);
- куриный бульонный кубик (одна штука);
- перец черный (по вкусу).
Приготовление:
Сначала нужно нарвать самые нежные верхние листья молодой крапивы, затем промыть их и переложить, после этого почистить и нарезать мелкими кубиками картофельные клубни, отправить измельченный картофель в толстостенную кастрюлю, влить необходимое количество чистой воды. Варить картофель примерно 20 минут, затем нашинковать тонкими полосками листья крапивы и отправить их в кастрюлю, добавить раскрошенный бульонный кубик со вкусом курицы. Промыть и нарезать не очень толстыми кружочками куриные сосиски, выложить их в кастрюлю и продолжить процесс варки похлебки еще несколько минут. В это время необходимо отдельно взбить куриные яйца, перелить приготовленную яичную смесь в кастрюлю и быстро перемешать ингредиенты, затем добавить молотый перец. Измельчить промытый зеленый лук, пересыпать его в кастрюлю и добавить соль, хорошо перемешать и готовить витаминную похлебку под крышкой в течение двух минут на небольшом огне. Далее хорошенько промыть щавель и нашинковать его, отправить в кастрюлю, перемешать похлебку и варить ее на небольшом огне еще полторы минуты, затем выключить плиту. Подавать витаминную похлебку из щавеля и молодой крапивы к столу в теплом виде со сметаной.