Вечерний глинтвейн с душистым перцем

Глинтвейн считается самым популярным согревающим напитком домашнего приготовления, а подавать его принято вечером перед сном.
Какими свойствами (полезными) обладает глинтвейн?
Начнем с того, что этот ароматный напиток быстро успокаивает, приятно согревает, а также оказывает прекрасное расслабляющее действие на организм, именно поэтому его рекомендуется употреблять в вечернее время.
Следует отметить и то, что глинтвейн улучшает аппетит, а также способствует быстрому повышению иммунитета, помимо этого, такой напиток оказывает прекрасное антисептическое и мощное бактерицидное действие.
Глинтвейн, который предлагается приготовить по классическому рецепту, нормализует работу почек, а также улучшает обменные процессы, кроме того, он выводит из организма «плохой» холестерин.
А еще глинтвейн настоятельно рекомендуется употреблять после психологических и физических перегрузок, кроме того, этот пряный напиток помогает улучшить настроение, он полезен при беспричинном унынии и тоске.
Ингредиенты:
- душистый перец горошком (шесть штук);
- сахар коричневый (78 г);
- лимонные дольки для оформления (по вкусу);
- небольшие палочки корицы (три штуки);
- сухое красное вино (950 мл);
- бутоны гвоздики (четыре штуки).
Процесс приготовления:
В стальную толстостенную кастрюлю необходимо влить красное вино, разогреть его на умеренном огне, минут через двадцать добавить все пряности.
Далее насыпать в эту же самую кастрюлю коричневый сахар, тщательно перемешать компоненты и прогревать пряный глинтвейн еще несколько минут, но уже на самом слабом огне. Очень важно только прогревать напиток, но не доводить его до кипения, иначе глинтвейн превратится в обычный винный «компот».
Как только вечерний глинтвейн с душистым перцем будет готов, украсить его лимонными дольками и сразу подавать к столу в горячем виде.