Тыквенный суп-пюре с грибами и фасолью

Из тыквы, коричневых шампиньонов и фасоли можно приготовить отличный сытный суп-пюре, который рекомендуется подавать в теплом виде с маленькими чесночными сухариками.

Фасоль рекомендуется использовать сушеную, но те, кто не хочет возиться с ее замачиванием, могут просто использовать этот бобовый продукт в консервированном виде.

Что касается грибов, то лучше выбирать для приготовления этого супа коричневые шампиньоны, так как они обладают более сильным и очень приятным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • молодая морковь (145 г);
  • коричневые шампиньоны свежие (360 г);
  • отфильтрованная вода (1,2 литра);
  • приправа карри (6 г);
  • репчатый лук (140 г);
  • чесночные сухарики маленькие для подачи (по вкусу);
  • белая фасоль консервированная (320 г);
  • домашняя сметана густая (24 мл);
  • очищенная тыквенная мякоть (780 г);
  • тонкомолотый белый перец (7 г);
  • растительное масло ароматное (24 мл);
  • розовый перец крупномолотый для подачи (по вкусу);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • свежая кинза измельченная (16 г);
  • небольшие чесночные зубчики очищенные (три штуки).

Процесс приготовления:

Почистить все овощи, после этого хорошенько промыть их в холодной воде и нарезать маленькими кубиками, затем подготовить широкую кастрюлю с самым толстым дном. Разогреть в ней какое-нибудь ароматное масло, добавить нарезанную морковь и лук, при периодическом помешивании обжаривать эти овощи до мягкости на огне средней силы. Далее добавить нарезанную тыкву и продолжить процесс жарки ингредиентов еще четыре минуты при периодическом помешивании, в это же время необходимо нарезать очень тонкими пластинками чесночные дольки. Отправить нарезанный чеснок в кастрюлю, затем добавить еще раз все перемешать и обжаривать четыре минуты.

Влить в кастрюлю горячую воду, добавить подсушенную белую фасоль, перемешать и варить овощи пятнадцать минут, в это же время необходимо нарезать толстыми брусками промытые коричневые шампиньоны. Отправить грибы в кастрюлю с овощами и варить еще пять минут, после этого насыпать соль, добавить белый перец и приправу карри, тщательно перемешать. Убрать кастрюлю с огня и погружным блендером пюрировать ингредиенты, а если суп-пюре показался слишком густым, то можно добавить еще немного горячей воды или овощного отвара. Далее добавить густую сметану и рубленую кинзу, хорошенько перемешать, поставить кастрюлю обратно на плиту, уменьшить огонь. Довести тыквенный суп-пюре с грибами и фасолью до тихого кипения, затем перелить его в тарелки, насыпать в каждую порцию розовый перец, добавить мелкие чесночные сухарики и подавать это блюдо в теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *