Тыква, запеченная с куриными яйцами и фетой

Из сочной и очень ароматной тыквы, взбитых куриных яиц и феты можно приготовить вкусное и не очень калорийное блюдо, которое рекомендуется подавать как легкую теплую закуску.

Ингредиенты:

  • жгучий перец острый молотый (3 г);
  • очищенная тыквенная мякоть (380 г);
  • моцарелла (47 г);
  • растительное масло, дезодорированное для жарки (16 мл);
  • соль ароматизированная (по вкусу);
  • фета (64 г);
  • смесь специй (по вкусу);
  • тертый орех мускатный (3 г);
  • домашняя густая сметана (34 мл);
  • отборные куриные яйца сырые (четыре штуки);
  • несоленое масло сливочное для смазывания формы (24 г);
  • веточки свежей петрушки (три штуки);
  • сливочный сыр любой (37 г).

Процесс приготовления:

От семян, волокон и плотной кожицы предварительно очистить тыкву, затем нарезать ее кусочками небольшого размера, после этого на сильный огонь поставить какую-нибудь глубокую сковороду, прогреть в ней дезодорированное масло. Далее отправить в сковороду нарезанную тыкву и минут семь обжаривать ее на сильном огне при постоянном помешивании, затем подготовить самую глубокую форму. Смазать ее очень мягким сливочным маслом, после этого добавить куски тыквы и распределить их равномерным слоем, присыпать тыквенную мякоть смесью специй и солью, приправить молотым жгучим перцем.

Теперь можно приготовить сырно-яичную заливку, а для этого необходимо насыпать в подготовленную небольшую емкость тертый мускатный орех, после этого добавить сливочный сыр и влить жирную сметану. Насыпать в эту же посуду соль и добавить сырые куриные яйца, после этого взбивать три минуты все вышеупомянутые ингредиенты погружным блендером. Перелить сырно-яичную заправку в форму с кусочками тыквы, после этого сверху раскрошить фету и равномерно ее распределить, затем не очень мелко натереть моцареллу. Выложить тертую моцареллу в форму и лопаткой распределить ее равномерным слоем, отправить тыкву с сыром в духовку и минут двадцать запекать ее в хорошо прогретой духовке при двухстах градусах.

В это же время необходимо перебрать петрушку и хорошо промыть ее в прохладной воде, затем измельчить, далее на плоскую тарелку выложить тыкву, приготовленную с сыром и куриными яйцами. Посыпать это ароматное и сочное тыквенное блюдо измельченной петрушкой и подавать его к столу в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.

Хозяйкам на заметку:

По желанию тыкву можно запечь с какими-то другими овощами, например, розовыми помидорами, морковью или рассыпчатым картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *