Творожный пирог с финиками и орехами

В детское меню рекомендуется включить нежнейший творожный пирог с финиками и орехами, который готовится очень просто.
Ингредиенты:
- мягкий творог домашний (540 г);
- размягченное масло сливочное несоленое (135 г);
- крупные куриные яйца для теста и творожной начинки (шесть штук);
- тертая апельсиновая цедра (23 г);
- тростниковый сахарный песок (240 г);
- разрыхлитель теста (17 г);
- финики мягкие без косточек (девять штук);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (340 г);
- ванильный порошок (три пакетика);
- очищенные орехи грецкие (58 г);
- жирная сметана домашняя (260 г);
- картофельный крахмал просеянный (32 г);
- соль поваренная (по вкусу).
Процесс приготовления:
Насыпать достаточное количество разрыхлителя в емкость с просеянной мукой, затем отправить в эту же емкость ванилин и половину порции сахарного песка. Насыпать соль и хорошенько перемешать ингредиенты, затем добавить три куриных яйца и отправить в эту же посуду мягкое сливочное масло, далее взбить ингредиенты блендером до состояния очень мелкой и однородной крошки.
Полученное песочное тесто необходимо распределить равномерным и очень тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой, далее нужно сформировать бортики небольшой высоты.
Отправить в свободную миску оставшиеся куриные яйца, после этого добавить домашнюю сметану и остатки сахарного песка, отправить посуду мягкий творог, тщательно перемешать.
Насыпать в миску картофельный крахмал и соль, добавить тертую апельсиновую цедру, тщательно перемешать все вышеуказанные ингредиенты, далее переложить сладкую начинку из творога на пласт песочного теста, хорошенько распределить.
Промыть и нарезать маленькими кусочками финики, затем очень мелко порубить очищенные орехи, хорошо перемешать эти ингредиенты, пересыпать их на творожную начинку и аккуратно распределить.
Отправить противень в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, далее запекать творожный пирог с финиками и орехами сорок минут. Далее оставить приготовленную выпечку в отключенной духовке минут на десять, затем подавать ее к чаю в охлажденном виде.
Хозяйкам на заметку:
Творог является универсальным продуктом, а это значит, что его можно сочетать со многими компонентами. Любая хозяйка, имеющая этот рецепт, может каждый раз готовить различные варианты творожного пирога не только с финиками и орехами, но и с какими-нибудь другими ингредиентами. Так, к примеру, в творожный пирог можно добавить самые сочные ягоды, кусочки горького шоколада, а также цукаты или светлый изюм.