Творожное печенье с корицей и орехами

Из орехов, творога средней жирности и корицы можно приготовить вкусное и хрустящее печенье, которое обязательно понравится всем сладкоежкам.

По желанию такую великолепную творожную выпечку можно приготовить со сладкой ягодной или фруктовой начинкой.

Ингредиенты:

  • порошковый ванилин (6 г);
  • несоленое масло сливочное охлажденное для теста и ореховой начинки (134 г);
  • творог средней жирности (165 г);
  • высококачественная мука пшеничная просеянная (175 г);
  • молотая корица (12 г);
  • коричневый сахарный песок для теста и ореховой начинки (68 г);
  • цельное молоко (24 мл);
  • очищенные орехи грецкие (84 г);
  • соль поваренная (по вкусу).

Процесс приготовления:

Отправить в миску охлажденное масло (94 г), после этого насыпать просеянную муку, далее растереть вышеназванные компоненты в однородную и очень мелкую крошку. Насыпать порошковый ванилин и добавить половину порции сахарного песка, а также творог, предварительно перетертый через самое мелкое сито. После этого насыпать в эту же миску немного соли, добавить молотую корицу и замесить очень мягкое творожное тесто, переложить его в пакет из полиэтилена и отправить на пятьдесят минут в холодильник.

В это же время необходимо приготовить ореховую начинку, а для этого на плиту нужно поставить тяжелую сковороду, насыпать в нее очищенные грецкие орехи и обжаривать их всухую при регулярном помешивании.

Далее обжаренные орехи необходимо переложить в небольшую свободную миску, немного остудить и хорошенько измельчить блендером, добавить оставшееся сливочное масло, насыпать немного корицы. Отправить в эту же посуду остатки сахарного песка, после этого влить охлажденное молоко и еще раз взбить блендером все вышеназванные компоненты.

Раскатать в тонкий прямоугольный пласт охлажденное творожное тесто, далее выложить на него сладкую ореховую начинку и при помощи ложки равномерно ее распределить.

Далее свернуть к середине пласта края так, чтобы получилось два рулета, отправить заготовку еще на тридцать минут в холодильник, затем разрезать ее на кусочки средней толщины.

Застелить пергаментом большой противень, затем выложить на него творожное печенье с корицей и орехами, отправить в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов. Запекать печенье из творога с ореховой начинкой примерно двадцать минут, слишком долго готовить его не рекомендуется, так как оно может получиться не очень мягким.

Подавать домашнее творожное печенье с корицей и орехами к чаю в теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *