Творожное печенье с корицей и орехами

Из орехов, творога средней жирности и корицы можно приготовить вкусное и хрустящее печенье, которое обязательно понравится всем сладкоежкам.
По желанию такую великолепную творожную выпечку можно приготовить со сладкой ягодной или фруктовой начинкой.
Ингредиенты:
- порошковый ванилин (6 г);
- несоленое масло сливочное охлажденное для теста и ореховой начинки (134 г);
- творог средней жирности (165 г);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (175 г);
- молотая корица (12 г);
- коричневый сахарный песок для теста и ореховой начинки (68 г);
- цельное молоко (24 мл);
- очищенные орехи грецкие (84 г);
- соль поваренная (по вкусу).
Процесс приготовления:
Отправить в миску охлажденное масло (94 г), после этого насыпать просеянную муку, далее растереть вышеназванные компоненты в однородную и очень мелкую крошку. Насыпать порошковый ванилин и добавить половину порции сахарного песка, а также творог, предварительно перетертый через самое мелкое сито. После этого насыпать в эту же миску немного соли, добавить молотую корицу и замесить очень мягкое творожное тесто, переложить его в пакет из полиэтилена и отправить на пятьдесят минут в холодильник.
В это же время необходимо приготовить ореховую начинку, а для этого на плиту нужно поставить тяжелую сковороду, насыпать в нее очищенные грецкие орехи и обжаривать их всухую при регулярном помешивании.
Далее обжаренные орехи необходимо переложить в небольшую свободную миску, немного остудить и хорошенько измельчить блендером, добавить оставшееся сливочное масло, насыпать немного корицы. Отправить в эту же посуду остатки сахарного песка, после этого влить охлажденное молоко и еще раз взбить блендером все вышеназванные компоненты.
Раскатать в тонкий прямоугольный пласт охлажденное творожное тесто, далее выложить на него сладкую ореховую начинку и при помощи ложки равномерно ее распределить.
Далее свернуть к середине пласта края так, чтобы получилось два рулета, отправить заготовку еще на тридцать минут в холодильник, затем разрезать ее на кусочки средней толщины.
Застелить пергаментом большой противень, затем выложить на него творожное печенье с корицей и орехами, отправить в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов. Запекать печенье из творога с ореховой начинкой примерно двадцать минут, слишком долго готовить его не рекомендуется, так как оно может получиться не очень мягким.
Подавать домашнее творожное печенье с корицей и орехами к чаю в теплом виде.