Травмы родом из детства

У каждого есть история, личный рассказ, который определяет способ мышления и принятия решений. Иногда, казалось бы, несущественное событие влияет на всю вашу жизнь. Существует определенная «ложь», на которой мы строим себя и свое поведение, как найти такое ложное повествование и сознательно изменить его, рассказывает доктор Джон Шарп в своей последней книге «Открой себя».

Я представлю вам карту всего вашего разума — части, которые вы знаете, и те, о которых вы еще не знаете, — и несколько идей о том, как изменить свое мышление (которое в значительной степени не осознается), чтобы раскрыть и распознать вашу ложную правду.

Сознательный разум — это центр мыслей, включая исполнительные функции, такие как принятие решений, планирование, анализ, оценка, восприятие и сила воли. Ваше сознание разумное, а не эмоциональное. Он мыслитель, а не создатель.

Память о сознании коротка. Он может запомнить имена людей, с которыми вы разговариваете, или адрес, по которому вы собираетесь, но не обязательно ваш собственный номер телефона или имена людей, с которыми вы встречались на прошлой неделе. Эксперты определили, что в кратковременной сознательной памяти мы можем хранить только четыре мысли за раз (или — по словам моего инструктора по йоге — только одну). Например, допустим, вы читаете эту книгу в метро. Ваш сознательный мозг способен одновременно воспринимать слова со своих страниц, следить за тем, сколько остановок было оставлено до конца, знать, что вы опоздали, и испытывать отвращение к чрезмерно ароматной женщине рядом с вами — и все. Хотя в течение одного дня в нем могут появиться многие тысячи сознательных мыслей, большинство из них преходящие и связаны с идентификацией и классификацией сенсорных данных для интерпретации непосредственного окружения.

Сознательная мысль может пойти далеко, но ей не хватает глубины. Вы можете быть интеллектуально эффективными и способны быстро и эффективно обрабатывать информацию, в том числе по сложным и сложным темам, таким как тригонометрия или политика стран Ближнего Востока. Однако, независимо от того, сколько знаний ваш сознательный разум накопил, это лишь верхушка айсберга — 10% возвышающихся над океаном — ваши умственные и эмоциональные способности. Огромный запас, гораздо больший и более мощный, лежит под поверхностью — даже самые крупные интеллектуалы мало что могут сказать по этому поводу. Это та часть, которая действительно контролирует, как вы действуете и реагируете на жизнь. Люди могут думать, что их сознание правит, но они ошибаются.

В этих 90% вашего ума, которые являются подсознательными, большая часть отвечает за физическую независимость. Например, вы сознательно не активируете надпочечники, чтобы вырабатывать кортизол, когда вы находитесь в состоянии стресса. Вы сознательно не контролируете свое сердцебиение или рефлекс моргания. Подсознание делает это автоматически.

Оставшаяся часть подсознания — это долговременное воспоминание — оно также включает болезненные и угрожающие воспоминания, которые мы намеренно скрываем глубоко, и те, которые мы автоматически и непреднамеренно вытесняем — все, что вы испытали с рождения, сны, кошмары, привычки и модели мышления и поведения. Миллиард клеток и тысячи нервных путей в мозге предоставляют бесконечные возможности для длительного хранения. В подсознании проживает все, что ты чувствуешь, воображаешь, помнишь и что не можешь вспомнить. Вы не знаете, что все есть. Вы, вероятно, не думаете, что содержание подсознания влияет на ваш текущий сознательный выбор и действия. Между тем, на самом деле, подсознание «решает» практически каждый выбор, эмоциональную реакцию и действие, которое вы предпринимаете.

Травма из детства

Как я упоминал ранее, сознание — это верхушка айсберга, а подсознание — это ее погруженный покой. Я представляю границу между сознанием и подсознанием как пористую мембрану, которая позволяет мыслям и чувствам из глубин переходить к мыслям, которые их интерпретируют. Эта мембрана является наиболее проницаемой, когда сознание отдыхает или когда вы устали, чрезвычайно расслаблены во время медитации или молитвы, под воздействием определенных лекарств или в коме, вы мечтаете или поддаетесь гипнозу. Интересно, что во время этих «проникающих» состояний сознания вы также наиболее креативны. Это имеет смысл, потому что воображение имеет свою штаб-квартиру в подсознании.

Чтобы получить понимание, вы должны погрузиться в свое подсознание, чтобы найти вспышки воспоминаний, чувств и мыслей о травме, которая мучила вас в детстве.

Но что представляет собой «травма»?

Это не всегда должно быть важное событием. Это могло показаться небольшим инцидентом, который вы глубоко взяли в свое сердце. Непонимание, оскорбление или эмоциональный вред, который, по мнению ребенка, достиг несоразмерных масштабов. Некоторые эксперты используют термин «микротравма» для этих небольших, казалось бы, безобидных нарушений, которые укореняются и растут в нашем разуме. Серия микротравм, когда одно и то же оскорбление или вред повторяется многократно, увеличивает их влияние.

Серьезная травма также известна как « неблагоприятный опыт детства » (ACE). Было доказано, что эти события настолько вредны для мозга ребенка, что увеличивают вероятность хронических психических заболеваний и болезней, агрессивного поведения и становятся жертвами последующего преследования через много лет. В классическом исследовании, проведенном в 1998 году исследователями из Центра контроля заболеваний и Kaiser Permanente, 10 ACE были оценены у 17 тысяч субъектов.

Эти АСЕ:

  • Физическое запугивание.
  • Эмоциональное издевательство.
  • Сексуальные домогательства
  • Физическая небрежность.
  • Эмоциональное пренебрежение.
  • Родитель или другой член домохозяйства в депрессии или психическом заболевании.
  • Родитель или другой член семьи, являющийся алкоголиком или наркоманом. · Родитель или родственник в тюрьме.
  • Наблюдение за физическим насилием над родителем.
  • Потеря родителя в результате смерти, развода или расставания.

Согласно результатам этих исследований, 64 процента их взрослые участники — в расовом и экономическом разнообразии — испытали по крайней мере один ACE (есть, конечно, другие — такие как запугивание в школе — которые не были приняты во внимание в этом исследовании). Если один из них был найден, была вероятность 87%, что будет хотя бы еще один или более.

Вы можете рассчитать уровень АПФ для себя, добавив типы травм, которые вы испытали. Подсчет типов, а не конкретных событий; независимо от того, подвергались ли вы эмоциональному насилию только один раз или каждый день, это одно замечание. Чем выше ваш балл, тем выше риск неблагоприятных последствий во взрослом возрасте, от курения или употребления алкоголя, депрессии, тревоги, потери работы или развода до совершения насильственного преступления или его жертвы. Жизнь людей с оценкой 6 и выше часто на 20 лет короче, чем у тех, кто не испытал такой травмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *