Томатный суп с оливками по-гречески

Томатный суп, который предлагается приготовить по греческому рецепту, рекомендуется включить в постное или повседневное меню, можно употреблять это ароматное жидкое блюдо и во время диеты.

Ингредиенты:

  • томаты консервированные (430 г);
  • белая фасоль (170 г);
  • паста томатная густая (34 г);
  • небольшая морковь (четыре штуки);
  • черешковый сельдерей (три штуки);
  • зеленые оливки без косточек (74 г);
  • красный салатный лук небольшой (три штуки);
  • измельченная петрушка свежая (36 г);
  • оливковое масло холодного отжима (125 мл);
  • репчатый лук крупный (одна штука);
  • измельченная зелень орегано сушеная (16 г);
  • горячий овощной бульон (два литра).

Процесс приготовления:

На всю ночь замочить тщательно промытую фасоль, а если нет времени ее замачивать, то можно использовать консервированный продукт. После этого нужно подготовить остальные компоненты, которые были включены в список, далее все овощи необходимо почистить и хорошенько промыть. Для придания пикантного оттенка в томатный суп можно также добавить небольшое количество чеснока.

Далее нужно влить необходимое количество овощного бульона в большую кастрюлю, довести его до интенсивного кипения, после этого промыть замоченную фасоль. Отправить ее в кастрюлю с кипящим бульоном, затем варить полтора часа на огне средней силы, далее тоненькой соломкой необходимо нашинковать черешковый сельдерей и молодую морковь. Далее нарезать перьями репчатый и красный салатный лук, а если планируется использовать чеснок, то необходимо нашинковать пластинками чесночные зубчики. Как только фасоль будет доведена до полуготовности, добавить в кастрюлю измельченные овощи и насыпать сушеную зелень орегано, влить необходимое количество оливкового масла. Продолжить процесс варки супа минут двадцать, добавить томатную пасту и консервированные томаты, нарезанные маленькими кусочками, тщательно перемешать. Довести суп до сильного кипения на небольшом огне, после этого отключить плиту, добавить измельченный чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и дать жидкому блюду настояться примерно пятнадцать минут.

Перелить томатный суп, приготовленный по греческому рецепту, в глубокие тарелки, добавить в каждую порцию измельченную петрушку и оливки, нарезанные колечками, после этого подавать ароматное блюдо к столу. Прекрасным дополнением к постному греческому супу из томатов могут стать небольшие сухарики с чесночным ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *