Сытный томатный салат с сырными фрикадельками

Из крупных розовых помидоров, сырных шариков и сливочного сыра можно приготовить очень сытный и оригинальный салат, который отлично подойдет для летнего меню.
Ингредиенты для сырных фрикаделек:
- копченая паприка сладкая (6 г);
- любой сливочный сыр (460 г);
- черный перец среднего помола (4 г);
- очищенный фундук обжаренный (146 г);
- очищенные дольки чесночные крупные (пять штук);
- молотые семена зиры (6 г);
- свежая петрушка рубленая (48 г).
Ингредиенты для чесночной заправки:
- тертая лимонная цедра (17 г);
- свежие листья базилика (43 г);
- лимонный сок свежеотжатый (46 мл);
- очищенные чесночные зубцы крупные (две штуки);
- измельченный укроп свежий (34 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (23 г);
- оливковое масло холодного отжима (125 мл);
- черный перец крупного помола (3 г).
Ингредиенты для салата:
- винный уксус (43 мл);
- розовые помидоры крупные (три штуки);
- коричневый сахарный песок (14 г);
- листовой салат любой (84 г);
- сладкий красный лук (83 г);
- желтые помидоры черри (240 г);
- смесь специй с солью (по вкусу);
- бородинский хлеб (по вкусу).
Процесс приготовления:
Сначала нужно приготовить сырные фрикадельки, а для этого необходимо очень мелко натереть очищенный чеснок, переложить его в миску, добавить копченую паприку, а также молотые семена зиры. Отправить в эту же посуду сливочный сыр, насыпать молотый перец, тщательно перемешать, затем накрыть емкость пищевой пленкой и отправить минут на двадцать в холодильную камеру.
Как можно мельче порубить свежую петрушку и обжаренные орехи, переложить их в отдельную емкость, после этого увлажненными руками сформировать из сырной массы небольшие фрикадельки и обвалять их в ореховой панировке.
После этого необходимо приступить к приготовлению чесночной заправки, а для этого оставшийся чеснок отправить в миску, добавить всю зелень, насыпать соль, после этого взбить до состояния густой пасты вышеназванные ингредиенты. Влить в эту же посуду свежеотжатый сок, после этого добавить тертую цедру и масло, далее тщательно взбить ингредиенты, затем приступить к приготовлению самого томатного салата.
Перьями нарезать очищенный сладкий лук, переложить его в миску, добавить винный уксус, а также сахарный песок и небольшое количество соли, далее накрыть крышкой емкость и минут на восемь убрать в сторону.
Крупно нашинковать промытые и подсушенные салатные листья переложить их в салатник, разрезать на половинки желтые помидоры черри, далее слегка отжать нарезанный лук.
Крупными дольками нарезать розовые помидоры, после этого отправить в салатник все нарезанные овощи, влить чесночную заправку, хорошенько перемешать. Украсить томатный салат сырными фрикадельками, затем подавать его с кусочками бородинского хлеба.