Сытный томатный салат с сырными фрикадельками

Из крупных розовых помидоров, сырных шариков и сливочного сыра можно приготовить очень сытный и оригинальный салат, который отлично подойдет для летнего меню.

Ингредиенты для сырных фрикаделек:

  • копченая паприка сладкая (6 г);
  • любой сливочный сыр (460 г);
  • черный перец среднего помола (4 г);
  • очищенный фундук обжаренный (146 г);
  • очищенные дольки чесночные крупные (пять штук);
  • молотые семена зиры (6 г);
  • свежая петрушка рубленая (48 г).

Ингредиенты для чесночной заправки:

  • тертая лимонная цедра (17 г);
  • свежие листья базилика (43 г);
  • лимонный сок свежеотжатый (46 мл);
  • очищенные чесночные зубцы крупные (две штуки);
  • измельченный укроп свежий (34 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (23 г);
  • оливковое масло холодного отжима (125 мл);
  • черный перец крупного помола (3 г).

Ингредиенты для салата:

  • винный уксус (43 мл);
  • розовые помидоры крупные (три штуки);
  • коричневый сахарный песок (14 г);
  • листовой салат любой (84 г);
  • сладкий красный лук (83 г);
  • желтые помидоры черри (240 г);
  • смесь специй с солью (по вкусу);
  • бородинский хлеб (по вкусу).

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить сырные фрикадельки, а для этого необходимо очень мелко натереть очищенный чеснок, переложить его в миску, добавить копченую паприку, а также молотые семена зиры. Отправить в эту же посуду сливочный сыр, насыпать молотый перец, тщательно перемешать, затем накрыть емкость пищевой пленкой и отправить минут на двадцать в холодильную камеру.

Как можно мельче порубить свежую петрушку и обжаренные орехи, переложить их в отдельную емкость, после этого увлажненными руками сформировать из сырной массы небольшие фрикадельки и обвалять их в ореховой панировке.

После этого необходимо приступить к приготовлению чесночной заправки, а для этого оставшийся чеснок отправить в миску, добавить всю зелень, насыпать соль, после этого взбить до состояния густой пасты вышеназванные ингредиенты. Влить в эту же посуду свежеотжатый сок, после этого добавить тертую цедру и масло, далее тщательно взбить ингредиенты, затем приступить к приготовлению самого томатного салата.

Перьями нарезать очищенный сладкий лук, переложить его в миску, добавить винный уксус, а также сахарный песок и небольшое количество соли, далее накрыть крышкой емкость и минут на восемь убрать в сторону.

Крупно нашинковать промытые и подсушенные салатные листья переложить их в салатник, разрезать на половинки желтые помидоры черри, далее слегка отжать нарезанный лук.

Крупными дольками нарезать розовые помидоры, после этого отправить в салатник все нарезанные овощи, влить чесночную заправку, хорошенько перемешать. Украсить томатный салат сырными фрикадельками, затем подавать его с кусочками бородинского хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *