Сытный суп из грибов со свиными ребрышками

Суп из лесных грибов и свиных ребрышек получается очень вкусным, насыщенным, ароматным, наваристым и сытным, а подавать его рекомендуется с душистой зеленью.

Для приготовления этого ароматного и наваристого супа можно использовать не только свежие, но и соленые, а также сушеные лесные грибы. Если грибной сезон давно закончился, а лесные грибы не были вовремя припасены, то их без каких-либо проблем можно заменить королевскими шампиньонами, которые тоже имеют интенсивный аромат.

Ингредиенты:

  • вареная перловая крупа (47 г);
  • сливочный маргарин (32 г);
  • любая приправа для овощных или грибных блюд (по вкусу);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • любые лесные грибы сушеные (43 г);
  • свиные ребрышки (360 г);
  • отфильтрованная вода (1,4 литра);
  • клубни картофеля (270 г);
  • рубленая свежая петрушка для подачи (23 г).

Процесс приготовления:

В большом количестве прохладной воды промыть свиные ребрышки и разделить их на отдельные части, затем переложить это мясо в самую широкую кастрюлю, влить необходимое количество воды. После этого варить свиные ребра примерно пятьдесят минут на огне средней силы, в это же время нужно промыть сушеные лесные грибы и отправить их в маленькую миску, влить достаточное количество питьевой воды. Через сорок минут еще раз тщательно промыть в чистой воде лесные грибы и переложить их в кастрюлю, уменьшить огонь и варить суп еще полтора часа.

Если лесные грибы оказались слишком пересушенными, то замачивать их рекомендуется на всю ночь, в противном случае они останутся довольно жесткими и после варки.

Как только грибной суп начнет кипеть, необходимо аккуратно убрать пену, после этого разогреть в подготовленной сковороде необходимое количество сливочного маргарина. Добавить очищенный и нашинкованный лук и обжаривать его в растопленном сливочном маргарине на малом огне до прозрачности, далее почистить промытые клубни картофеля и нарезать их мелкими кубиками. Отправить измельченный картофель в кастрюлю с кипящим грибным супом, добавить вареную перловую крупу и продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, после этого отправить в кастрюлю обжаренный лук и продолжить процесс варки грибного супа со свиными ребрышками на малом огне еще пять минут.

Как только ароматный и наваристый суп из лесных грибов и свиных ребрышек будет готов, посыпать его какой-нибудь зеленью и немедленно подавать к столу с горячими гренками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *