Сырная диета

Сыр редко является частью диетического питания. Ведь он обладает большой калорийностью даже по сравнению с другими кисломолочными продуктами и большой жирностью. Однако при этом часто забывают, что в сыр включен комплекс различных полезных веществ (от витаминов до микроэлементов), которые положительно влияют на состояние здоровья в целом. Кроме того, его большую калорийность можно рассматривать как сильную сторону. Чувство голода после употребления сыра еще долго не будет возникать у человека. Также этот продукт сочетается с массой других элементов питания и, следовательно, процесс организации питания на его основе будет более простых. Выявив данные свойства различных сыров специалисты по проблемам питания сконструировали двадцати четырехдневную сырную диету. Она снизит вес на три — шесть килограмм.

Этапы похудения на сыре

Первый этап предполагает построение нового способа питания на основе некоторых базовых правил.

  • Первое правило — употребление сыра каждый день. При этом можно использовать абсолютно любые сорта данного продукта начиная от нежной моцареллы и заканчивая своеобразным бри.
  • Второе правило — полный отказ от: копченых продуктов, жирных морепродуктов, рыбы и молочных продуктов, мяса, макарон, манки, алкоголя, бобовых, сладостей, фаст-фуда, маргарина, газировки, выпечки, пшена и перловки, консервов и колбас, бананов, сливочного масла, инжира и сухофруктов.
  • Третье правило — использование свежих продуктов: курицы и мяса индейки, молочных продуктов, цельнозернового хлеба, риса, орехов, яиц, грибов, овсянки и гречки, кокосового и соевого молока, морепродуктов, растительного масла, фруктов и ягод, мёда, овощей.
  • И, наконец, четвертое правило — отказ от безмерного потребления. Важно контролировать процесс питания с помощью подсчета калорийности. Она в сутки не должна быть больше, чем отметка в 1110 килокалорий.

Данный этап продолжается пять дней

Второй этап нацелен на полное использование той системы питания, которая постепенно создавалась на первом этапе. При этом важно не переедать и вообще не нарушать правила питания на которых базируется сырная диета.

Третий этап продолжается три дня и его целью является постепенный переход к прежней системе питания. Так, желательно из списка запрещенных продуктов добавлять сначала менее жирные продукты в рацион. Диетологи также советуют в дальнейшем ограничить использование сладкого, острого, жирного и мучного.

Трёхдневный рацион

Первый день: тост с чеддером, черри и салатом, кофе; грибной бульон с курицей, яблочный сок; запеченное куриное филе с сыром и томатами, рис, ягодный морс.

Второй день: омлет с несколькими видами сыра и зеленью, апельсиновый сок; суп с фрикадельками из индейки и брокколи, кусочек сыра, зеленый чай; стакан кефира с сырным печеньем.

Третий день: сырное суфле, кокосовое молоко; отварная треска, запеченные овощи, чай; салат с греческим сыром и оливками, грушевый сок.

Сильные и слабые стороны сырной диеты

Описанная методика понижения веса имеет ряд значимых достоинств. Во-первых, она позволяет достигнуть цель в поэтапном и эффективном похудении. Во-вторых, данная диета базируется на разнообразии рациона, что снижает риск переедания или нарушения правил питания. В-третьих, эта программа диетического питания не наносит ущерб здоровью и, наоборот, укрепляет иммунитет, очищает пищеварение, обогащает организм полезными веществами. В-четвертых, данная диета позволит улучшить навыки кулинарии и организации правильного питания. И, наконец, в-пятых, результат сырной диетической методики можно закрепить с помощью её поэтапного принципа похудения.

Конечно, данная диета имеет и некоторые слабые стороны. Первая из них — необходимость ограничения и исключения из питания некоторых полезных продуктов. Вторая — важность подсчета калорийности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *