Свиные рулеты с грудинкой и яблоками по-немецки

Многие хозяйки стараются готовить не только вкусные, но и очень сытные блюда, которые порадуют всю семью. Так, в меню можно включить сытные, оригинальные и вкусные свиные рулеты с грудинкой и яблоками, обладающие насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки с кисловатым вкусом (140 г);
  • свиная вырезка (1800 г);
  • овсяное печенье (140 г);
  • рафинированное масло растительное (32 мл);
  • копченая грудинка (165 г);
  • белое сухое вино (230 мл);
  • домашняя сметана средней жирности (230 мл);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • сладкий лук салатный (170 г);
  • черный перец свежемолотый (7 г);
  • отфильтрованная вода (120 мл);
  • острая горчица (130 г).

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить для свиных рулетов острую начинку, а для этого необходимо подготовить копченую грудинку и нарезать ее тоненькой соломкой. Далее разрезать на четвертинки очищенные луковицы, затем дополнительно тонко нашинковать их, после этого подготовить сковороду, отправить в нее нарезанную грудинку и на среднем огне несколько минут обжаривать ее в малом количестве масла. Добавить нашинкованный лук и при регулярном помешивании продолжить процесс жарки еще шесть минут, в это же время нужно очистить от семян промытые зеленые яблоки, нашинковать их соломкой. Отправить нашинкованные яблоки в сковороду и еще две минуты обжаривать ингредиенты на среднем огне, после этого отключить конфорку.

Промыть свиную вырезку и обсушить ее, после этого разрезать это мясо на девять кусков, хорошенько отбить каждый кусочек и посыпать небольшим количеством соли. Далее смазать поверхность каждого куска свинины острой горчицей, с одного края выложить небольшое количество начинки из грудинки и яблок, после этого свернуть все заготовки в плотные рулеты и обвязать их кулинарными нитками.

Подготовить сотейник и влить в него оставшееся растительное масло, затем добавить свиные рулеты с начинкой из грудинки и яблок, обжаривать их до легкой золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и продолжить процесс жарки. Добавить в сотейник белое сухое вино и довести его до сильного кипения, после этого варить на малом огне еще примерно пять минут. После этого отправить в сотейник оставшуюся острую горчицу и сметану средней жирности, перемешать, продолжить процесс тушения свиных рулетов в винном соусе под крышкой еще тридцать минут. Далее добавить отфильтрованную воду и продолжить процесс тушения еще двадцать минут на том же самом огне. Раскрошить овсяное печенье и отправить его в сотейник, добавить свежемолотый перец, продолжить процесс готовки свиных рулетов в винном соусе еще восемь минут.

Переложить свиные рулеты с начинкой из грудинки и яблок на блюдо, после этого взбить винный соус, если он получился не очень густым, еще немного уварить его. Полить густым винным соусом свиные рулеты, с которых нужно предварительно срезать все нити, после этого подавать приготовленное блюдо к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *