Свинина с помидорами и сыром

На праздничном столе будет отлично смотреться блюдо из свинины, запеченной с помидорами под сырной румяной корочкой, а подавать его рекомендуется с ароматным свежеиспеченным хлебом и отваренным рисом.

Ингредиенты:

  • небольшой маринованный огурец (одна штука);
  • ароматное масло ореховое (23 мл);
  • карбонад (460 г);
  • крупномолотый перец черный (6 г);
  • мясистые помидоры среднего размера (три штуки);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • свежие листья базилика для подачи (по вкусу);
  • моцарелла (43 г);
  • сыр любого твердого сорта (52 г).

Процесс приготовления:

Разрезать промытый карбонад на крупные порционные ломтики, после этого влить необходимое количество орехового масла в самую глубокую сковороду, хорошо его разогреть. Выложить в сковороду ломтики карбонада, немного поперчить и слегка посолить, далее обжаривать мясо по семь минут с каждой стороны на небольшом огне.

В это же время необходимо нарезать тоненькими кружочками небольшой маринованный огурец, после этого крупно натереть сыр твердого сорта и моцареллу. Далее нарезать толстыми ломтиками хорошо промытые помидоры, после этого подготовить какую-нибудь глубокую форму, далее смазать ее небольшим количеством орехового масла. Выложить в форму обжаренные куски карбонада, сверху разложить кружочки маринованного огурца, далее создать слой из нарезанных помидоров.

Перемешать моцареллу и тертый твердый сыр, затем отправить тертую сырную массу в форму и распределить ее равномерным слоем при помощи деревянной лопатки. Закрыть форму пищевой фольгой и отправить ее на четверть часа в духовку и запекать при двухстах градусах, далее немного уменьшить огонь. Удалить пищевую фольгу и продолжить процесс запекания карбонада с помидорами под сырной корочкой еще восемь минут, затем переложить мясо с овощами и сыром на блюдо. Нашинковать промытые листья свежего базилика и посыпать ими карбонад, затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде с ароматным хлебом.

Хозяйкам на заметку:

Те, кому карбонад кажется слишком жирным, могут приготовить это праздничное блюдо из любого другого мяса, например, куриного филе, а также говяжьей вырезки или баранины.

По желанию это праздничное мясное блюдо можно приготовить дополнительно с какими-либо другими овощами, например, сочными кабачками, сладким перцем. Кроме того, в процесс жарки мясо можно приправить смесью каких-либо ароматных приправ, в этом случае блюдо получится еще более аппетитным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *