Свинина с помидорами и сыром

На праздничном столе будет отлично смотреться блюдо из свинины, запеченной с помидорами под сырной румяной корочкой, а подавать его рекомендуется с ароматным свежеиспеченным хлебом и отваренным рисом.
Ингредиенты:
- небольшой маринованный огурец (одна штука);
- ароматное масло ореховое (23 мл);
- карбонад (460 г);
- крупномолотый перец черный (6 г);
- мясистые помидоры среднего размера (три штуки);
- соль поваренная (по вкусу);
- свежие листья базилика для подачи (по вкусу);
- моцарелла (43 г);
- сыр любого твердого сорта (52 г).
Процесс приготовления:
Разрезать промытый карбонад на крупные порционные ломтики, после этого влить необходимое количество орехового масла в самую глубокую сковороду, хорошо его разогреть. Выложить в сковороду ломтики карбонада, немного поперчить и слегка посолить, далее обжаривать мясо по семь минут с каждой стороны на небольшом огне.
В это же время необходимо нарезать тоненькими кружочками небольшой маринованный огурец, после этого крупно натереть сыр твердого сорта и моцареллу. Далее нарезать толстыми ломтиками хорошо промытые помидоры, после этого подготовить какую-нибудь глубокую форму, далее смазать ее небольшим количеством орехового масла. Выложить в форму обжаренные куски карбонада, сверху разложить кружочки маринованного огурца, далее создать слой из нарезанных помидоров.
Перемешать моцареллу и тертый твердый сыр, затем отправить тертую сырную массу в форму и распределить ее равномерным слоем при помощи деревянной лопатки. Закрыть форму пищевой фольгой и отправить ее на четверть часа в духовку и запекать при двухстах градусах, далее немного уменьшить огонь. Удалить пищевую фольгу и продолжить процесс запекания карбонада с помидорами под сырной корочкой еще восемь минут, затем переложить мясо с овощами и сыром на блюдо. Нашинковать промытые листья свежего базилика и посыпать ими карбонад, затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде с ароматным хлебом.
Хозяйкам на заметку:
Те, кому карбонад кажется слишком жирным, могут приготовить это праздничное блюдо из любого другого мяса, например, куриного филе, а также говяжьей вырезки или баранины.
По желанию это праздничное мясное блюдо можно приготовить дополнительно с какими-либо другими овощами, например, сочными кабачками, сладким перцем. Кроме того, в процесс жарки мясо можно приправить смесью каких-либо ароматных приправ, в этом случае блюдо получится еще более аппетитным.