Солянка с грибами и маслинами по-сибирски

Солянка является самым сытным, невероятно питательным, аппетитным блюдом, которое прекрасно насыщает. Тем, кто очень любит такое блюдо, рекомендуется обратить внимание на классический сибирский рецепт солянки с грибами и маслинами.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса (260 г);
  • соленые огурцы большие (три штуки);
  • филе говядины (370 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • куриная ветчина (270 г);
  • помидоры с плотной мякотью (270 г);
  • маринованные опята (180 г);
  • свежие шампиньоны коричневые (270 г);
  • любое растительное масло рафинированное (36 мл);
  • отфильтрованная вода (три литра);
  • салатный лук белый (320 г);
  • небольшой лимон (одна штука);
  • специи для мясных блюд (по вкусу);
  • паста томатная густая (32 г);
  • маслины без косточек (230 г).

Процесс приготовления:

Соломкой нашинковать куриную ветчину и копченую колбасу, после этого промыть и нарезать брусками свежие шампиньоны. Что касается маринованных опят, то их можно оставить в целом виде, по желанию для приготовления сибирской солянки можно использовать и какие-то другие грибы. Аккуратно очистить от кожицы предварительно промытые помидоры, нарезать их дольками, после этого подготовить широкую кастрюлю с толстым дном. Влить в нее отфильтрованную воду, добавить предварительно промытое говяжье филе, варить его примерно пятьдесят минут на умеренном огне. После этого нарезать брусками или небольшими кусочками вареное мясо, далее процедить говяжий бульон, отправить его обратно в кастрюлю. Вернуть обратно в кастрюлю нарезанную говядину. Далее промыть и нарезать небольшими кубиками соленые огурцы и очищенный салатный лук, далее подготовить глубокую и достаточно большую сковороду, добавить в нее какое-нибудь растительное масло и хорошенько прогреть его. Выложить в сковороду нарезанный лук и минут восемь минут обжаривать его до приятного румяного оттенка, добавить копченую колбасу и куриную ветчину, продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще столько же времени. Добавить в сковороду томатную пасту, а также измельченные помидоры, тщательно перемешать все ингредиенты и продолжить процесс их готовки еще десять минут. Отправить в сковороду измельченные маринованные огурцы, продолжить процесс тушения ингредиентов еще пять минут, После этого довести до кипения говяжий бульон с мясом, добавить нарезанные свежие шампиньоны, а также опята и обжаренные компоненты из сковороды, насыпать все специи и продолжить процесс готовки солянки еще двадцать минут. Добавить маслины без косточек и томить солянку с грибами еще пять минут, после этого распределить приготовленное блюдо по порционным тарелкам, украсить каждую порцию дольками лимона и подавать к столу и измельченной зеленью и домашней сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *