Сочные свиные ребрышки с помидорами и овощами

Тем, кто устал от традиционных мясных блюд, рекомендуется обратить внимание на рецепт свиных ребрышек с помидорами и кабачками.
Ингредиенты:
- густой соевый соус (47 мл);
- небольшие клубни картофеля (семь штук);
- черный перец среднего помола (6 г);
- свиные ребрышки (1,4 кг);
- соль поваренная (по вкусу);
- ореховое масло ароматное (26 мл);
- небольшой кабачок молодой (одна штука);
- семена зиры (7 г);
- репчатый лук большой (четыре штуки);
- небольшой баклажан (одна штука);
- большие чесночные дольки очищенные (пять штук);
- болгарский перец красный (три штуки);
- размягченное масло сливочное несоленое (57 г);
- рубленая кинза свежая для подачи (по вкусу);
- большие помидоры сочные и мясистые (три штуки).
Процесс приготовления:
Промытые свиные ребрышки протереть и нарезать порционными кусками, после этого очистить от шелухи две луковицы и нашинковать их полукольцами, переложить в большую миску, насыпать молотый перец и добавить немного соли. Влить в эту же миску густой соевый соус, измельчить чесночные дольки, отправить их в эту же посуду, тщательно перемешать, далее переложить в маринад нарезанные свиные ребрышки. Накрыть посуду крышкой и убрать свиные ребрышки в луковом маринаде в холодильник примерно на тридцать минут.
В холодной воде промыть баклажан, а также помидоры, очищенный лук и кабачок, затем эти овощи нарезать кружочками средней толщины, после этого почистить болгарский перец и нашинковать его брусками.
Подготовить форму для запекания и слегка смазать ее ароматным ореховым маслом, далее слоем выложить колечки лука, равномерно их распределить, после этого приправить молотым перцем и слегка посолить.
Далее слоем необходимо выложить кружочки баклажана, которые тоже нужно слегка посолить и приправить небольшим количеством молотого перца, по желанию можно также добавить приправу хмели-сунели.
Сверху выложить кабачковые кружочки, аккуратно распределить их, затем создать слой из нашинкованных болгарских перцев, далее выложить куски свинины, посыпать их молотыми семенами зиры.
Добавить нарезанные помидоры, после этого присыпать всю композицию рубленым чесноком, далее закрыть форму пищевой фольгой и отправить ее на пятьдесят минут в горячий духовой шкаф, предварительно разогретый до двухсот градусов.
По прошествии вышеуказанного времени удалить пищевую фольгу и продолжить процесс запекания свиных ребрышек с сочными овощами еще пятнадцать минут.
В это же время необходимо в мундире отварить до готовности промытые клубни картофеля, далее остудить их и почистить, затем нарезать толстыми ломтиками и обжаривать несколько минут до хрустящей корочки в какой-нибудь глубокой сковороде в растопленном сливочном масле.
По желанию картофель в процесс жарки можно дополнительно присыпать пряными травами, в этом случае он получится еще более аппетитным.
Подготовить какое-нибудь большое блюдо, выложить на него обжаренные картофельные дольки, рядом разложить запеченные свиные ребрышки с овощами. Подавать это сочное мясное блюдо со свежим багетом и легким огуречным салатом.