Шведская запеканка из лосося

По классическому шведскому рецепту рекомендуется приготовить сытную запеканку из картофеля, зелени и лосося, по желанию в такое малокалорийное и очень полезное блюдо рекомендуется добавить какие-нибудь специи. Запеканка из картофеля, зелени и лосося, приготовленная по шведскому рецепту, получается очень аппетитной и нежной, а подавать ее рекомендуется с взбитой сметаной или пряным белым соусом.
Ингредиенты:
- небольшие очищенные чесночные дольки (две штуки);
- филе лосося или какой-нибудь другой красной рыбы (270 г);
- перья зеленого лука (по вкусу);
- вареные клубни картофеля крупные (четыре штуки);
- душистый перец свежемолотый (5 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (36 г);
- лимонные дольки (три штуки);
- жирные сливки (230 мл);
- высокосортная мука пшеничная просеянная (18 г);
- сушеные травы пряные измельченные (по вкусу);
- соль поваренная (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (32 г);
- репчатый лук небольшой (одна штука).
Процесс приготовления:
Промыть и обсушить зеленый лук, после этого нашинковать его толстыми колечками, после этого мелко порубить дольки чеснока, далее поставить на сильный огонь самую тяжелую сковороду и разогреть в ней половину порции сливочного масла. Дождаться того момента, когда полностью растопится сливочное масло, затем добавить в сковороду измельченный чеснок и пару секунд обжаривать его при непрерывном помешивании. Далее нашинковать перьями очищенный репчатый лук, переложить его в сковороду, продолжить процесс жарки ингредиентов еще полторы минуты.
Очистить от кожицы вареные картофельные клубни, затем нарезать их толстыми кружочками, промыть филе лосося, затем разрезать эту рыбу на небольшие кубики или бруски.
Смазать наиболее подходящую форму для запекания оставшимся сливочным маслом, выложить в нее кусочки лосося, добавить пряные травы, соль и картофельные кружочки. Добавить горячую овощную зажарку, аккуратно все перемешать, насыпать небольшое количество соли, после этого приступить к приготовлению густого сливочного соуса. Влить в самую подходящую миску жирные сливки, добавить необходимое количество пшеничной муки, после этого взбивать компоненты миксером до того момента, пока не растворятся все мучные комки. Добавить в сливочную смесь рубленый укроп, а также лимонные дольки, предварительно нарезанные маленькими кубиками, насыпать необходимое количество перца. Сверху насыпать нашинкованный зеленый лук, после этого отправить форму в духовой шкаф и готовить шведскую рыбную запеканку примерно двадцать минут при двухстах градусах, затем подавать ее в теплом виде.