Сельдь с виноградом в винном маринаде

В праздничное меню рекомендуется включить необычайно вкусную закуску из сельди с виноградом в винном соусе, которую рекомендуется подавать с небольшими картофельными клубнями, предварительно отваренными вкрутую. Для приготовления такого закусочного блюда рекомендуется использовать большую тушку сельди, а очищать ее от внутренностей и кожицы рекомендуется под краном с проточной горячей водой, в этом случае процесс чистки этой рыбы будет осуществляться очень быстро.
Ингредиенты:
- темный виноград крупный (240 г);
- филе соленой сельди (820 г);
- белый перец горошком (четыре штуки);
- бутоны гвоздики (три штуки);
- сухое красное вино (120 мл);
- рубленый свежий укроп для подачи (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (26 г);
- палочка корицы (одна штука);
- свежий имбирный корень тертый (26 г);
- отфильтрованная вода (125 мл);
- лист лавровый (по вкусу);
- ароматное масло растительное любое (26 мл);
- столовый уксус (23 мл).
Процесс приготовления:
Сначала необходимо обработать тушку селедки, аккуратно удалить кожицу, затем выпотрошить рыбу и филировать, затем тщательно промыть ее и хорошенько обсушить на бумажном полотенце. Как только филе сельди подсохнет, нарезать его аккуратными широкими полосками, после этого необходимо приготовить пряный винный маринад, а для этого в ступку нужно отправить белый перец горошком, а также бутоны гвоздики и палочку корицы, растереть все эти компоненты. Далее очистить от тоненькой кожицы имбирный корень, промыть его в холодной воде, обсушить и очень крупно натереть, затем подготовить небольшую широкую кастрюлю, отправить в нее весь сахарный песок, затем добавить смесь пряностей, насыпать промытый и размятый виноград, влить достаточное количество отфильтрованной воды. При периодическом помешивании варить пряный маринад примерно пятнадцать минут, затем слегка остудить его, добавить тертый имбирный корень, влить сухое красное вино и небольшое количество столового уксуса. Хорошо перемешать винный маринад с пряностями, процедить его и перелить в миску, добавить куски соленой сельди, перемешать и накрыть посуду плотной пищевой пленкой, после чего ее нужно отправить в холодильную камеру на всю ночь.
Как только селедка приобретет яркий розовый цвет, ее можно переложить в специальную посуду для закусок, затем посыпать рубленым укропом и сразу подавать к столу с картофельным гарниром.