Рыбный суп с зеленью и сырными шариками

Повседневное меню можно разнообразить изысканным рыбным супом с зеленью и сырными шариками. Готовить такое жидкое блюдо желательно из красной рыбы, что касается картофеля, то его можно и не добавлять, так как суп получится наваристым и очень вкусным даже без этого овоща.

Ингредиенты:

  • филе свежей красной рыбы (430 г);
  • размягченное масло сливочное несоленое (24 г);
  • моцарелла (128 г);
  • картофельные клубни (430 г);
  • яичный сырой желток (одна штука);
  • горячий овощной бульон (1,2 литра);
  • рафинированное масло растительное (25 мл);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (145 г);
  • крупный помидор мясистый (одна штука);
  • рубленая кинза свежая (по вкусу);
  • молодая морковь небольшая (одна штука);
  • зеленый лук (27 г);
  • душистый перец свежемолотый (по вкусу);
  • белый салатный лук не очень крупный (одна штука);
  • соль морская (по вкусу).

Процесс приготовления:

Помельче натереть моцареллу, отправить тертый сыр в миску, добавить сырой желток яйца, а также измельченную кинзу, далее насыпать в эту же посуду, просеянную пшеничную муку. Добавить предварительно размягченное сливочное масло, по вкусу насыпать соль и душистый перец, тщательно перемешать ингредиенты, после этого вымесить ароматное сырное тесто, которое совершенно не должно липнуть к рукам.

Переложить сырное тесто в пакет из плотного полиэтилена, после чего отправить его на двадцать минут в холодильную камеру.

Далее из охлажденного сырного теста увлажненными руками необходимо сформировать небольшие шарики, после этого почистить все овощи, промыть их и нашинковать соломкой. Далее мелко порубить салатный лук, поставить на сильный огонь толстостенную кастрюлю и хорошенько разогреть в ней измельченные овощи и пассеровать их примерно две минуты. Нарезать маленькими кубиками сочный помидор, отправить его в кастрюлю, продолжить процесс готовки еще две минуты при регулярном помешивании. Маленькими кубиками нарезать очищенный и промытый картофель, отправить его в кастрюлю, после этого добавить горячий овощной бульон, хорошо перемешать и довести суп до сильного кипения.

Отправить в кастрюлю филе красной рыбы, нарезанное кусочками среднего размера, затем добавить маленькие сырные шарики, варить рыбный суп еще пятнадцать минут.

После этого насыпать молотый перец и добавить соль, еще раз тщательно перемешать приготовленный рыбный суп, добавить в него ароматную зелень, оставить его под крышкой на пятнадцать минут, затем подавать с кусочками ржаного хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *