Рисовые шарики с начинкой из курицы – рецепт закуски

Рисовые шарики являются популярным видом фуршетной закуски, а готовить их можно с любой начинкой, например, куриной. Это довольно вкусное и питательное блюдо. Более того, приготовить его очень просто. А времени на готовку затрачивается мало. Если вы никогда не готовили это блюдо, то следует научиться.

Кстати, готовить такую оригинальную закуску следует только из круглого риса, обладающего необходимой клейкостью. Другие сорта риса не подходят. Но самая приятная новость, что подобный рис стоит гораздо дешевле всех остальных сортов.

Ингредиенты:

  • любые мелкие помидоры (четыре штуки);
  • филе куриное с бедрышек (460 г);
  • крахмал кукурузный просеянный (три ч. ложки);
  • масло оливковое ароматное для жарки (на свой вкус);
  • круглый рис (один полный стакан);
  • перемолотый перец чёрный (половина ч. ложки);
  • отборное сырое куриное яйцо (три штуки);
  • перья зелёного лука и веточки свежей кинзы (на своё усмотрение);
  • соль тонкомолотая (на свой вкус);
  • измельчённый чеснок (полторы ч. ложки).

До полной готовности отварить промытый круглый рис, а пока готовится рисовая крупа, нужно нарезать маленькими кусками филе курицы, переложить мясо домашней птицы в миску, измельчить при помощи блендера. Не стоит варить рис, обычным способом, чтобы он не превратился в кашу. Крупа должна оставаться рассыпчатой.

Добавить два сырых яйца, а также перчик, измельчённый чеснок, а также всю рубленую зелень, посолить смесь, перемешать её хорошо увлажнёнными руками. 

Далее, отваренный рис нужно соединить в отдельной посуде с кукурузным крахмалом, перемешать, далее сформировать из куриного фарша с зеленью аккуратные небольшие шарики. Взбить в миске оставшееся сырое яйцо, обмакнуть в него куриные шарики. Далее, каждую заготовку облепить рисовой смесью так, чтобы поучился шарик с куриной начинкой, обжарить, подготовить сковородку, прогреть в ней масло.

Небольшими порциями выкладывать в сковородку рисовые шарики с куриной начинкой и обжаривать их до румяного оттенка. А также проследите, чтобы шарики готовились на очень медленном огне. Они должны обжариться постепенно.

Как только рисовые шарики будут готовы, переложить их на красивое сервировочное блюдо, украсить дольками помидоров и веточками какой-нибудь зелени, затем подавать к столу.

Если необходимо приготовить закусочные рисовые шарики для какого-либо праздника, то можно использовать дополнительную панировку из кунжутных семян и каких-либо специй, например, из тёртого мускатного ореха. Шарики приобретут интересный, пикантный вкус и обязательно понравятся гостям. Единственное, только такую панировку можно будет использовать лишь после того, как начинка будет находиться внутри рисовой оболочки. 

Рисовые шарики можно подавать в качестве отдельной закуски, но можно нанизать их на деревянные шпажки вместе с кубиками сыра, оливками и какими-нибудь другими компонентами, которые часто используются для приготовления фуршетных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *