Рецепт приготовления котлет из красной чечевицы

Из красной чечевицы можно приготовить острые котлеты, которые можно подавать к фуршетному столу. 

Ингредиенты:

  • густая паста томатная (34 мл);
  • листовой салат «Айсберг» (один маленький кочан);
  • лимонный сок свежеотжатый (48 мл);
  • красная чечевица (260 г);
  • соль (на вкус); 
  • кунжутное масло ароматное (54 мл);
  • сушеный тимьян (треть ч. ложки);
  • булгур (230 г);
  • молотые семена тмина (половина ч. ложки);
  • отфильтрованная вода (680 мл);
  • хлопья красного перца (одна ч. ложка);
  • салатный лук красный (одна головка);
  • молотый перец черный (половина ч. ложки);
  • веточки свежей петрушки (девять штук);
  • перья зеленого лука (пять штук).

В широкую кастрюлю влить необходимое количество отфильтрованной воды, дождаться, когда она начнет сильно кипеть, затем насыпать в нее хорошо промытую чечевицу. 

Варить чечевицу на самом тихом огне пятнадцать минут, затем добавить промытый булгур, перемешать и продолжить процесс варки.

Минут через десять убрать кастрюлю с плиты, оставить булгур с красной чечевицей под крышкой на полчаса, в это же время необходимо нарезать маленькими кубиками очищенный лук.

Подготовить сковородку среднего размера, влить в нее достаточное количество масла, насыпать измельченный лук, обжаривать его до легкого золотистого оттенка при периодическом помешивании на среднем огне. 

Насыпать в сковородку хлопья острого перца, а также немного соли, добавить томатную пасту, продолжить процесс жарки лука еще семь минут на огне средней силы.

Как только томатная зажарка с луком будет готова, переложить ее в емкость с булгуром и чечевицей, влить свежеотжатый сок. Добавить в эту же посуду оставшиеся специи, насыпать нашинкованный зеленый лук и рубленую петрушку, по вкусу посолить. 

Перемешать ингредиенты, затем сформировать из полученной чечевичной массы овальные котлетки среднего размера, обжарить их в горячем масле со всех сторон.

Подготовить большое блюдо, разложить на нем промытые салатные листья, сверху выложить обжаренные острые котлеты из чечевицы, подавать их в теплом виде к фуршетному столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *