Рецепт приготовления котлет из красной чечевицы

Из красной чечевицы можно приготовить острые котлеты, которые можно подавать к фуршетному столу.
Ингредиенты:
- густая паста томатная (34 мл);
- листовой салат «Айсберг» (один маленький кочан);
- лимонный сок свежеотжатый (48 мл);
- красная чечевица (260 г);
- соль (на вкус);
- кунжутное масло ароматное (54 мл);
- сушеный тимьян (треть ч. ложки);
- булгур (230 г);
- молотые семена тмина (половина ч. ложки);
- отфильтрованная вода (680 мл);
- хлопья красного перца (одна ч. ложка);
- салатный лук красный (одна головка);
- молотый перец черный (половина ч. ложки);
- веточки свежей петрушки (девять штук);
- перья зеленого лука (пять штук).
В широкую кастрюлю влить необходимое количество отфильтрованной воды, дождаться, когда она начнет сильно кипеть, затем насыпать в нее хорошо промытую чечевицу.
Варить чечевицу на самом тихом огне пятнадцать минут, затем добавить промытый булгур, перемешать и продолжить процесс варки.
Минут через десять убрать кастрюлю с плиты, оставить булгур с красной чечевицей под крышкой на полчаса, в это же время необходимо нарезать маленькими кубиками очищенный лук.
Подготовить сковородку среднего размера, влить в нее достаточное количество масла, насыпать измельченный лук, обжаривать его до легкого золотистого оттенка при периодическом помешивании на среднем огне.
Насыпать в сковородку хлопья острого перца, а также немного соли, добавить томатную пасту, продолжить процесс жарки лука еще семь минут на огне средней силы.
Как только томатная зажарка с луком будет готова, переложить ее в емкость с булгуром и чечевицей, влить свежеотжатый сок. Добавить в эту же посуду оставшиеся специи, насыпать нашинкованный зеленый лук и рубленую петрушку, по вкусу посолить.
Перемешать ингредиенты, затем сформировать из полученной чечевичной массы овальные котлетки среднего размера, обжарить их в горячем масле со всех сторон.
Подготовить большое блюдо, разложить на нем промытые салатные листья, сверху выложить обжаренные острые котлеты из чечевицы, подавать их в теплом виде к фуршетному столу.