Рецепт приготовления фрикаделек с сыром по-итальянски

Сразу же хотелось бы предупредить о том, что эти итальянские фрикадельки обязательно должны быть крупными, а подавать их рекомендуется со спагетти. 

Ингредиенты:

  • домашний фарш говяжий (1,4 кг);
  • цельное молоко (240 мл);
  • тонкомолотая соль морская (на свой вкус);
  • свежая петрушка или какая-то другая пряная зелень (один небольшой пучок);
  • отборные куриные яйца сырые (две штуки);
  • хлопья красного острого перца (половина ч. ложки);
  • небольшие шарики моцареллы (четыре штуки);
  • куски свежего белого хлеба (четыре штуки);
  • оливковое масло самого лучшего качества (16 мл);
  • тёртый пармезан (половина стакана);
  • небольшая долька чеснока очищенная (одна штука).

Ингредиенты для томатного острого соуса:

– свежие листья зеленого базилика (две ст. ложки);
– высококачественное оливковое масло (28 мл);
– хлопья красного перца острого (половина ч. ложки);
– рикотта (58 г);
– тонкомолотая соль каменная (на свой вкус);
– томаты консервированные в собственном соку (840 г);
– очищенные дольки чеснока небольшие (четыре штуки).

Куски белого хлеба переложить в миску и измельчить до состояния крупной крошки блендером, затем влить в эту же посуду достаточное количество охлаждённого молока. Отставить посуду с молоком и хлебными крошками в сторону примерно на пятнадцать минут, после этого смазать большое блюдо из огнеупорного материала небольшим количеством масла.

Подготовить миску среднего размера, взбить в ней сырые куриные яйца, добавить нежирный мясной фарш, а также тёртый пармезан, измельчённую свежую зелень. Мелко нарезать чеснок и отправить его в посуду с мясным фаршем, добавить хлопья красного перца, а также чеснока и набухшие хлебные крошки. 

Хорошенько перемешать всё, затем сформировать из полученной мясной массы увлажненными руками большие шарики, переложить их на подготовленное блюдо. После этого, в центре каждой фрикадельки необходимо проделать отверстие, поместить в него по одному маленькому шарику моцареллы. Закрыть отверстия во всех фрикадельках, отправить их минут на тридцать в духовку, заранее прогретую до двухсот градусов. 

Пока фрикадельки готовятся в духовке, можно заняться приготовлением томатного соуса для них, а для этого необходимо влить масло в толстостенную кастрюлю, прогреть его на умеренном огне. Добавить в горячее масло красный перец хлопьями и измельчённый чеснок, при регулярном помешивании обжаривать эти компоненты примерно две минуты. 

Нарезать небольшими кусочками консервированные томаты и отправить их в кастрюлю, насыпать необходимое количество измельчённого базилика, затем влить отфильтрованную воду (240 мл).

Готовить томатный острый соус на тихом огне примерно полчаса, как только он загустеет, убрать посуду с ним с огня. Полить приготовленным томатным соусом фрикадельки и отправить их обратно в духовку, запекать ещё шесть минут.

Как только все итальянские фрикадельки будут готовы, переложить их на сервировочное блюдо, украсить рикоттой и целыми листьями зеленого базилика, затем подавать со спагетти к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *