Рецепт лосося в лимонном соусе с брокколи

Такое блюдо, как лосось, неплохо сочетается с брокколи, которое подойдёт в качестве гарнира к лососю, а также и как диетическое блюдо.
Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- лосось (400 грамм);
- сливки жирные (100 грамм);
- оливковое масло (одна столовая ложка);
- лимон (половина лимона);
- чеснок (четыре зубчика);
- соль (на свой вкус);
- лук репчатый (одна головка);
- растительное масло (одна столовая ложка);
- перец (на своё усмотрение).
Сначала нужно хорошо вымыть брокколи, разделить на соцветия и поставить варить в слегка подсоленной воде ненадолго, буквально на пять минут. Брокколи должно остаться хрустящими и не потерять интенсивный цвет. Затем слить в дуршлаг и промыть в холодной воде.
После этого нужно нарезать лук, выложить в сковороду, добавить в неё растительного масла и обжарить на медленном огне до золотистого оттенка.
Далее, зубчики чеснока измельчить, добавить в сковороду, после этого обдать лимон кипятком и выдавить лимонный сок в чашку, налить туда же жирные сливки, всё хорошо перемешать и добавить к обжаренному луку и чесноку, продолжить тушение лимонного соуса до момента, пока соус не уменьшится, затем сковороду убрать с плиты.
После этого нужно заняться приготовлением лосося, для этого необходимо вымыть рыбу, очень тщательно просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить равномерно с обеих сторон в оливковом масле.
После жарки аккуратно отделить кожу и кости. Разделить лосося на кусочки. Выложить на тарелку сбоку и полить лимонным соусом. Посыпать тёртую лимонную кожуру сверху. Добавить на вторую половину тарелки отваренные брокколи.