Рецепт классического карри из курицы

В будние дни можно порадовать себя простым индийским блюдом – пряным карри из курицы, для приготовления которого понадобится большое количество разных экзотических специй. Причем, в обязательном порядке необходимо использовать чеснок, куркуму, свежий чили перец, а также имбирь.

Ингредиенты для пасты карри:

  • небольшой лук-шалот (одна штука);
  • свежий чили перец (два стручка);
  • молотая куркума (12 г);
  • гималайская соль пищевая (по вкусу);
  • небольшие чесночные зубчики очищенные (три штуки);
  • свежемолотые семена зиры (16 г);
  • свежий имбирный корень небольшой (одна штука).

Ингредиенты для блюда карри:

  • звездочки аниса (две штуки);
  • арахисовое масло ароматное (36 мл);
  • лаймовый сок свежеотжатый (27 мл);
  • кусочки консервированных помидоров (240 г);
  • филе куриное без кожи (780 г);
  • свежая зелень кинзы (26 г);
  • очищенный арахис обжаренный (46 г);
  • готовый соус рыбный (37 мл);
  • коричневый сахарный песок (27 г).

Процесс приготовления:

Все компоненты необходимо подготовить заранее, так как готовится индийское блюдо быстро, и нужно будет постоянно использовать какие-то продукты, включенные в список.

Сначала необходимо приготовить пряную пасту карри, а для этого необходимо почистить лук-шалот и нарезать его кусками любого размера, затем отправить в миску, добавить чеснок и остальные ингредиенты из первого списка. Взбить ингредиенты блендером на самой высокой скорости, затем попробовать пасту карри, а если кажется, что не хватает соли, то можно еще добавить по вкусу этот компонент. Если паста карри получилась слишком густой, можно также добавить небольшое количество питьевой воды, затем еще раз взбить ингредиенты.

Теперь необходимо тщательно промыть и подсушить на бумажном полотенце куриное филе, нарезать его широкими полосками, после этого влить в глубокую сковороду достаточное количество арахисового масла. Как только оно прогреется до нужной температуры, выложить в него ранее приготовленную пасту карри и при непрерывном помешивании обжаривать ее примерно одну минуту.

После этого выложить в горячее ароматное масло куски куриного филе, добавить звездочки аниса, при периодическом помешивании готовить компоненты на огне средней силы еще восемь минут. Добавить в сковороду кусочки консервированных помидоров, продолжить процесс готовки индийского блюда еще десять минут. Далее влить в сковороду рыбный соус, а также лаймовый сок, насыпать сахарный песок и добавить обжаренный арахис, уменьшить огонь и тушить карри из курицы еще пять минут, затем подавать это ароматное блюдо в горячем виде с веточками свежей кинзы и отваренным рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *