Простой рецепт рулета из индейки с яблоками и клюквой

Из мяса индейки, яблок и клюквы можно приготовить очень нежный, полезный и невероятно вкусный рулет. 

Ингредиенты:

  • молотые семена кориандра(4 г);
  • сладкие яблоки среднего размера (две штуки);
  • филе индейки (800 г);
  • листовой салат любой (один небольшой пучок);
  • соль (на свой вкус);
  • свежая клюква (230 г);

Промытые яблоки очистить от кожицы, затем очистить от семян, мякоть нарезать кусочками небольшого размера, переложить нарезанные фрукты в миску.

После этого промыть клюкву, подсушить эти ягоды на бумажном полотенце, отправить их в посуду с нарезанными яблоками.

Что касается филе индейки, то ее нужно завернуть в пленку и отбить. Далее отбитое мясо индейки слегка посолить, сверху выложить нарезанные яблоки с клюквой и равномерно распределить их.

Свернуть пласт из филе индейки плотным рулетом, а для того, чтобы он не развернулся в процессе запекания, его рекомендуется дополнительно перевязать кулинарной нитью. 

Присыпать рулет из индейки молотым кориандром, затем завернуть его в фольгу и отправить на полтора часа в холодильную камеру. 

По прошествии вышеуказанного времени переложить рулет в горячую духовку, разогретую до 185 градусов, запекать его в течение пятидесяти минут. 

Приготовленный мясной рулет оставить в свертке из пищевой фольги до полного остывания, затем срезать кулинарную нить. Нарезать рулет, затем переложить его на блюдо, застеленное салатными листьями, подавать к столу в холодным виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *