Простой рецепт десерта “ягода малина”

В нашем мире насчитывается множество десертов. В качестве угощения подаются торты, пирожные, вафли, кексы, пироги. Как правило, десерт – это последнее блюдо, которое люди едят после обеда и ужина. Услышав слово «десерт», мы воображаем сразу же нечто аппетитное. Многие из нас употребляют его для того, чтобы насладиться минутами удовольствия. Если вам предложили продегустировать какое-либо лакомство, то не спешите отказываться, обязательно побалуйте себя.

Большинство людей используют эту ягоду, чтобы приготовить варенье, компот, джем, морс. Однако в данной статье речь пойдёт о десерте, который называется «Ягода малина». Пройти мимо такого восхитительного десерта не сможет никто: ни взрослый, ни ребёнок. Рецепт данного продукта довольно прост и вы с лёгкостью сможете приготовить его самостоятельно в домашних условия. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400г самой свежей малины
  • 500г творога, жирность которого составляет около 18%
  • 250г сахарной пудры
  • 100 мл натурального йогурта
  • 150г шоколадного печенья
  • 50г горького шоколада
  • листки мяты для декорации

Подробное описание рецепта по пунктам:
Во-первых, вам необходимо ополоснуть ягоду малины под прохладной водой, предварительно осмотрев её; положить на сухую поверхность, дать ей «подсушиться». Во-вторых, после того, как ягода высохнет, переложить её в блендер, измельчить и протереть через сито. Не используйте всю ягоду, оставьте несколько штук для декорации. Далее творогу необходимо придать однородную массу, протерев его через сито, тогда он станет «легче, а также воздушнее». Потом добавьте его к йогурту и сахарной пудре. Доложите небольшое количество уже приготовленного малинового пюре и переложите в миксер для перемешивания. Шоколадное печенье разделите на небольшие кусочки или используйте блендер для измельчения. Горький шоколад необходимо поместить в морозильную камеру; после охлаждения потрите его на терке. Листья мяты промойте под краном и просушите на сухом полотенце. Достаньте красивые бокалы и переложите данный продукт в них. Поставьте в холодильник на небольшое количество времени, в идеале – не более 30 минут. Для декорации десерта «Ягода малина» используйте листки зелени, крупные ягоды и кусочки шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *