Простой фасолевый салат с помидорами по-турецки

Из фасоли, помидоров, тахинной пасты и кинзы можно приготовить изысканный и очень простой салат по классическому турецкому рецепту.

По желанию в такой турецкий салат можно дополнительно добавить вареные яйца, а также свежие огурцы. Подавать такой фасолевый салат можно в качестве отдельного сытного перекуса или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • сладкий красный лук небольшой (одна штука);
  • тахинная паста (27 г);
  • вареная красная фасоль (285 г);
  • рисовый уксус (24 мл);
  • свежая кинза измельченная (42 г);
  • большой помидор мясистый (две штуки);
  • очищенные чесночные зубцы (три штуки);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • кунжутное масло ароматное (28 мл).

Процесс приготовления:

Сладкий красный лук почистить и нашинковать очень тонкими полукольцами, далее переложить нашинкованную луковицу в глубокую тарелку, добавить рисовый уксус, тщательно перемешать. Если не удалось найти рисовый уксус, то можно использовать обычный столовый крепостью не более 4%. Очень крепкий уксус нужно дополнительно развести прохладной чистой водой, только после этого его можно добавить в посуду с луком.

Что касается фасоли, то ее нужно отварить заранее, но если не хочется тратить время на ее варку, то можно использовать этот же продукт в консервированном виде.

Протереть промытые помидоры, затем разрезать их на половинки, аккуратно удалить семена, после этого нарезать эти овощи кубиками небольшого размера. Через пресс пропустить чеснок, затем мелко нашинковать свежую кинзу, далее переложить в салатник вареную фасоль, а также нарезанные помидоры. Из уксусного маринада достать лук и промыть его в холодной чистой воде, отправить в салатник вместе с кинзой и измельченным чесноком, насыпать соль, тщательно перемешать.

Теперь нужно приготовить специальную тахинную заправку для турецкого фасолевого салата, а для этого необходимо влить в маленькую миску немного уксуса, добавить кунжутное масло и насыпать соль. Отправить в эту же посуду тахинную пасту, затем все ингредиенты измельчить блендером до состояния жидкого соуса. В тех случаях, если не удалось найти тахинную пасту, то можно обойтись и без нее, в этом случае получится обычная классическая заправка.

Перелить тахинную заправку в салатник, затем хорошенько перемешать фасолевый салат с помидорами и подавать его в охлажденном виде.

По желанию в этот турецкий салат из вареной фасоли и помидоров можно добавить запеченную говядину или отваренную курицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *