Простая закуска к пиву – луковые кольца в кляре

По классическому американскому рецепту рекомендуется приготовить луковые кольца в пряном кляре. Такую прекрасную закуску можно подавать не только к пиву, но и к некоторым горячим блюдам.
Кляр для сочных луковых колец по своему усмотрению можно использовать классический белковый, а также сырный, пряный майонезный, пивной, сметанный.
Подавать луковые кольца, приготовленные в каком-нибудь пряном кляре, нужно горячими с соусом барбекю или кетчупом.
Ингредиенты:
- жгучий перец молотый (4 г);
- жирная сметана домашняя (160 мл);
- столовый уксус (26 мл);
- молотая паприка сладкая (3 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- крупный лук репчатый (четыре штуки);
- пшеничная мука (120 г);
- гранулированный чеснок (14 г);
- цельное молоко (250 мл);
- рафинированное масло растительное для фритюра (240 мл).
Процесс приготовления:
Влить в миску нужного размера столовый уксус, затем добавить цельное молоко и хорошенько перемешать эти компоненты вилкой, после этого подготовить глубокую и широкую тарелку, насыпать в нее гранулированный чеснок, соль и паприку. Добавить жгучий перец, затем отправить в эту же емкость просеянную муку, тщательно перемешать компоненты, после этого подготовить еще одну миску, влить в нее жирную сметану и слегка ее взбить.
Почистить все луковицы и нарезать их толстыми кольцами, затем поставить на сильный огонь глубокую сковороду или небольшой сотейник, добавить какое-нибудь рафинированное масло и раскалить его.
Луковые кольца поочередно обмакнуть в сметанный кляр, затем обвалять их в острой мучной панировке, далее опустить во взбитую молочную смесь. Еще раз обвалять луковые кольца в мучной панировке, затем опустить их в кипящее масло и обжаривать до средне-золотистого цвета, перевернуть и продолжить процесс жарки еще две минуты.
Выложить пряные луковые кольца на бумажное полотенце и дождаться того момента, когда они немного обсохнут, затем переложить их горкой в тарелку и подавать в качестве пикантной закуски к горячим блюдам или пиву.
Кроме того пряные луковые кольца можно также подавать в качестве самостоятельного блюда с чесночно-сметанным соусом или кетчупом.