Праздничный салат из курицы, горгонзолы и груши

Из вареного куриного мяса, сочного бекона, сыра и груши можно приготовить замечательный праздничный салат. Главное достоинство такого блюда заключается в том, что в нем отлично сочетаются все ингредиенты, т. е. хрустящие ломтики бекона, сочные салатные листья, а также сладкая мякоть груши. Все ингредиенты в этом праздничном салате связываются легкой заправкой, основой которой является оливковое масло.
Ингредиенты:
- оливковое масло самого лучшего качества (32 мл);
- горгонзола или какой-то другой мягкий сыр (78 г);
- любой листовой салат с крупными листьями (160 г);
- вяленые помидоры (43 г);
- сухое красное вино (26 мл);
- руккола (43 г);
- крупная сочная груша самого сладкого сорта (одна штука);
- темный бальзамический уксус (32 мл);
- ломтики нежирного бекона (78 г);
- сладкая горчица (18 г);
- отваренное куриное мясо (430 г);
- очищенные кедровые орехи (64 г);
- вареная сочная свекла небольшого размера (одна штука);
- соль поваренная (по вкусу);
- жидкий мед цветочный (24 мл).
Процесс приготовления:
Для того чтобы процесс готовки праздничного салата осуществлялся намного быстрее, желательно сразу же подготовить все компоненты, которые могут понадобиться.
Далее следует приступить к приготовлению салатной заправки, а для этого нужно в свободную не очень большую миску влить достаточное количество оливкового масла. Добавить красное вино, а те, кому не нравится алкоголь, могут заменить его виноградным соком. Далее отправить в эту же посуду достаточное количество сладкой горчицы, влить цветочный мед, насыпать соль, добавить бальзамический уксус. Взбить вышеназванные компоненты, после чего посуду с ароматной легкой заправкой необходимо накрыть крышкой и временно убрать в сторону. В то время, пока легкая заправка настаивается, можно заняться непосредственно приготовлением самого праздничного салата.
Тщательно промыть какие-нибудь крупные салатные листья, переложить их на салфетку или бумажное полотенце и подсушить, затем крупно нашинковать и отправить в салатник. Добавить промытые листья рукколы, затем тонко нашинковать вяленые помидоры и нарезать маленькими кубиками очищенную вареную свеклу, отправить эти ингредиенты в салатник.
Нарезать небольшими брусками вареное куриное мясо, отправить его в салатник, добавить сладкую грушу, нарезанную тоненькими пластинками, раскрошить в эту же посуду горгонзолу.
Прогреть на среднем огне сковороду, выложить в нее ломтики нежирного бекона и обжаривать их несколько минут всухую до образования хрустящей корочки. Отправить обжаренные ломтики бекона в салатник, а в сковороду насыпать очищенные кедровые орешки, при постоянном помешивании обжаривать их несколько минут в образовавшемся жире. Переложить обжаренные кедровые орешки на бумажное полотенце и обсушить их, затем отправить в салатник, добавить ранее приготовленную заправку, аккуратно перемешать праздничный салат и подавать его в теплом виде.