Праздничный кофейный коктейль с шоколадом и бананом

Кофеманам рекомендуется обратить внимание на необычный и нежный кофейный коктейль с шоколадом и бананом, который можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • тертый горький шоколад для оформления (по вкусу);
  • свежезаваренный крепкий кофе (120 мл);
  • порошковое какао (10 г);
  • молотые зерна кардамона (3 г);
  • небольшой банан мягкий (одна штука);
  • нежирное молоко охлажденное (170 мл);
  • тертый орех мускатный (2 г);
  • акациевый мед жидкий (23 мл);
  • хлопья овсяные (16 г);
  • измельченная корица (3 г).

Процесс приготовления:

Предварительно заварить натуральный кофе, затем полностью остудить его и процедить, перелить в какую-нибудь глубокую емкость, далее подготовить небольшую емкость и добавить в нее овсяные хлопья, измельчить их блендером до состояния мельчайшей крошки.

Насыпать в миску с остывшим кофе пряности, добавить измельченные хлопья, после этого почистить банан и нарезать его кружочками или ломтиками, отправить в ту же самую посуду, хорошенько все взбить.

Добавить в эту же посуду нежирное молоко и влить мед, затем насыпать порошковое какао, еще раз все тщательно взбить, после этого перелить густой кофейный коктейль в широкие стаканы, присыпать каждую порцию измельченной корицей или тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *