Праздничный кофейный коктейль с шоколадом и бананом

Кофеманам рекомендуется обратить внимание на необычный и нежный кофейный коктейль с шоколадом и бананом, который можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- тертый горький шоколад для оформления (по вкусу);
- свежезаваренный крепкий кофе (120 мл);
- порошковое какао (10 г);
- молотые зерна кардамона (3 г);
- небольшой банан мягкий (одна штука);
- нежирное молоко охлажденное (170 мл);
- тертый орех мускатный (2 г);
- акациевый мед жидкий (23 мл);
- хлопья овсяные (16 г);
- измельченная корица (3 г).
Процесс приготовления:
Предварительно заварить натуральный кофе, затем полностью остудить его и процедить, перелить в какую-нибудь глубокую емкость, далее подготовить небольшую емкость и добавить в нее овсяные хлопья, измельчить их блендером до состояния мельчайшей крошки.
Насыпать в миску с остывшим кофе пряности, добавить измельченные хлопья, после этого почистить банан и нарезать его кружочками или ломтиками, отправить в ту же самую посуду, хорошенько все взбить.
Добавить в эту же посуду нежирное молоко и влить мед, затем насыпать порошковое какао, еще раз все тщательно взбить, после этого перелить густой кофейный коктейль в широкие стаканы, присыпать каждую порцию измельченной корицей или тертым шоколадом.