Праздничный фасолевый салат с креветками и яичными блинчиками

Любителям орехов, фасоли и морепродуктов рекомендуется обратить внимание на очень вкусный, оригинальный и очень нежный фасолевый салат с креветками и блинчиками, который можно подавать к праздничному столу.
Блинчики для такого салата нужно готовить яичные, а нарезать их рекомендуется очень тонко, благодаря чему блюдо получится сытным, но не тяжелым.
Ингредиенты:
- палочки крабовые (380 г);
- свежая кинза (32 г);
- консервированная фасоль красная (420 г);
- большой лук-шалот (одна штука);
- консервированная фасоль белая (420 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- ореховый соус готовый для заправки (по вкусу);
- сырые яйца куриные крупные (четыре штуки);
- зеленый лук (26 г);
- любое растительное масло без запаха для жарки (по вкусу);
- вареная морковь (380 г);
- очищенные креветки крупные (175 г).
Процесс приготовления:
Сначала необходимо приготовить пышные блинчики, а для этого в миску нужно отправить сырые яйца, добавить соль, миксером взбивать эти ингредиенты до получения стойкой и очень пышной пены. Промыть, слегка подсушить и очень мелко нарезать зеленый лук, переложить его в миску и перемешать с взбитыми яйцами, затем разделить взбитую яичную смесь на две равные части. Прогреть в сковороде какое-нибудь растительное масло, затем приготовить в нем два пышных яичных блинчика, переложить их на блюдо и немного остудить, далее вдоль волокон очень тонко нарезать крабовые палочки, причем, нарезка должна быть максимально аккуратной и очень тонкой, в противном случае салат не приобретет необходимую воздушность.
Далее на дуршлаг откинуть всю консервированную фасоль, тщательно промыть ее в большом количестве прохладной воды и обсушить, далее почистить и очень тонко нашинковать лук-шалот. Что касается зелени, то ее необходимо сначала промыть, хорошенько встряхнуть, затем нашинковать, далее до полной готовности отварить крупные очищенные креветки и остудить их.
До полной готовности в течение двадцати минут варить молодую морковь, затем полностью остудить ее и почистить, нарезать тонкой соломкой. После этого нарезать тоненькой длинной соломкой теплые яичные блинчики, переложить их в салатник и добавить остальные нарезанные компоненты, насыпать измельченную зелень.
Добавить в салатник отваренные креветки и готовый ореховый соус, который часто используется для азиатского салата чука, хорошо перемешать ингредиенты.
Далее красивый, оригинальный и очень сытный салат подавать сразу же к столу в теплом или охлажденном виде.