Праздничный фасолевый салат с креветками и яичными блинчиками

Любителям орехов, фасоли и морепродуктов рекомендуется обратить внимание на очень вкусный, оригинальный и очень нежный фасолевый салат с креветками и блинчиками, который можно подавать к праздничному столу.

Блинчики для такого салата нужно готовить яичные, а нарезать их рекомендуется очень тонко, благодаря чему блюдо получится сытным, но не тяжелым.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (380 г);
  • свежая кинза (32 г);
  • консервированная фасоль красная (420 г);
  • большой лук-шалот (одна штука);
  • консервированная фасоль белая (420 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • ореховый соус готовый для заправки (по вкусу);
  • сырые яйца куриные крупные (четыре штуки);
  • зеленый лук (26 г);
  • любое растительное масло без запаха для жарки (по вкусу);
  • вареная морковь (380 г);
  • очищенные креветки крупные (175 г).

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить пышные блинчики, а для этого в миску нужно отправить сырые яйца, добавить соль, миксером взбивать эти ингредиенты до получения стойкой и очень пышной пены. Промыть, слегка подсушить и очень мелко нарезать зеленый лук, переложить его в миску и перемешать с взбитыми яйцами, затем разделить взбитую яичную смесь на две равные части. Прогреть в сковороде какое-нибудь растительное масло, затем приготовить в нем два пышных яичных блинчика, переложить их на блюдо и немного остудить, далее вдоль волокон очень тонко нарезать крабовые палочки, причем, нарезка должна быть максимально аккуратной и очень тонкой, в противном случае салат не приобретет необходимую воздушность.

Далее на дуршлаг откинуть всю консервированную фасоль, тщательно промыть ее в большом количестве прохладной воды и обсушить, далее почистить и очень тонко нашинковать лук-шалот. Что касается зелени, то ее необходимо сначала промыть, хорошенько встряхнуть, затем нашинковать, далее до полной готовности отварить крупные очищенные креветки и остудить их.

До полной готовности в течение двадцати минут варить молодую морковь, затем полностью остудить ее и почистить, нарезать тонкой соломкой. После этого нарезать тоненькой длинной соломкой теплые яичные блинчики, переложить их в салатник и добавить остальные нарезанные компоненты, насыпать измельченную зелень.

Добавить в салатник отваренные креветки и готовый ореховый соус, который часто используется для азиатского салата чука, хорошо перемешать ингредиенты.

Далее красивый, оригинальный и очень сытный салат подавать сразу же к столу в теплом или охлажденном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *