Праздничные котлеты из лосося и сыра

Из филе лосося, свежего укропа и полутвердого сыра можно приготовить очень сочные, сытные и аппетитные котлеты, которые рекомендуется подавать с взбитым сметанным соусом. Если в наличии не оказалось лосося, то можно использовать филе какой-нибудь другой морской рыбы.

Ингредиенты:

  • любой полутвердый сыр (86 г);
  • филе лосося (560 г);
  • ломтики белого хлеба без корочек (68 г);
  • белый салатный лук (74 г);
  • рафинированное масло растительное (58 мл);
  • жирное молоко (320 мл);
  • свежий укроп рубленый (35 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • пшеничные сухари крупномолотые (86 г);
  • специи для рыбных блюд (по вкусу).

Процесс приготовления:

Брусками нарезать какой-нибудь полутвердый сыр, после этого мелкими кубиками нарезать очищенный лук, переложить его в тяжелую сковороду и обжаривать в горячем масле до румяного оттенка. Далее отправить обжаренный лук в миску, посыпать какие-нибудь специи для рыбных блюд, а также соль.

Далее нарезать кусками любого размера филе лосося и отправить его в миску с луком и хорошенько перемешать, после этого пропустить вышеупомянутые ингредиенты через мясорубку. Отправить рыбный фарш обратно и в миску и насыпать измельченный укроп, еще раз перемешать, далее в отдельную посуду переложить хлеб, нарезанный небольшими кусками, влить жирное молоко. Любой тарелкой накрыть посуду с хлебными кусочками и молоком, отставить емкость на пятнадцать минут в сторону, а по прошествии вышеуказанного времени размять размякший хлеб руками, немного отжать его и отправить в миску с рыбным фаршем. Еще раз перемешать ингредиенты, после этого из полученного рыбного фарша необходимо сформировать аккуратно лепешечки. Выложить на них по одному бруску сыра, по желанию сверху можно насыпать какую-нибудь измельченную зелень, далее сформировать овальные котлеты, причем, таким образом, чтобы начинка была хорошо спрятана. Обвалять со всех сторон рыбные котлеты с сырной начинкой в панировке из крупномолотых пшеничных сухарей.

Далее несколько минут обжаривать с обеих сторон рыбные котлеты с начинкой из сыра в горячем масле, как только они немного подрумянятся, выложить их на противень, предварительно застеленный промасленной кулинарной бумагой и запекать примерно четверть часа на умеренном огне.

Как только сочные котлеты из лосося и сыра будут готовы, выложить их на блюдо, украсить веточками душистого укропа и ломтиками свежего огурца и сразу подавать к столу с взбитым сметанным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *