Праздничная брускетта из королевских креветок и авокадо

Из крупных креветок, рукколы и авокадо можно приготовить изысканную итальянскую закуску – праздничные брускетты.

Ингредиенты:

  • красный острый перец свежий (один маленький стручок);
  • очищенные королевские креветки (430 г);
  • небольшой зубчик чеснока очищенный (одна штука);
  • руккола (50 г);
  • лимон (50 г);
  • авокадо (одна штука);
  • тонкомолотый перец черный (по вкусу);
  • свежая петрушка измельченная (6 г);
  • морская соль тонкого помола (по вкусу);
  • ломтики пшеничного хлеба (четыре штуки);
  • крем бальзамический (120 г);
  • лук салатный (60 г);
  • оливковое масло ароматное (43 мл);
  • сухое белое вино (53 мл).

Процесс приготовления:

Очищенное авокадо разделить на две части, осторожно вынуть косточку, затем нарезать мягкий плод кубиками любого размера, переложить в небольшую миску.

По вкусу насыпать в эту же емкость молотый перец, затем добавить соль и влить небольшое количество оливкового масла, хорошенько растереть авокадо с остальными компонентами вилкой.

Мелко нарезать половину стручка острого перца, почистить и тонко нашинковать чесночный зубчик и салатный лук, переложить все эти компоненты в сковороду и обжаривать полторы минуты в небольшом количестве масла на среднем огне.

Влить в сковороду белое вино и довести его до сильного кипения, затем добавить крупные очищенные креветки и готовить на том же огне под крышкой. По вкусу насыпать молотый перец, посолить компоненты, хорошенько их перемешать и продолжать процесс готовки еще четыре минуты. Убрать сковороду с огня и добавить рубленую петрушку, еще раз хорошенько перемешать компоненты, после этого подготовить сковороду с антипригарным покрытием, обжарить на ней всухую все куски хлеба.

Переложить обжаренные хлебные ломтики на блюдо и смазать их кремом из авокадо, сверху распределить креветки, добавить небольшое количество теплого винного соуса со сковороды, насыпать нашинкованную рукколу.

Сверху выложить еще порцию креветок, присыпать их оставшимся рубленым острым перцем, затем полить бальзамическим кремом и свежевыжатым соком лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *