Плов со свининой и айвой в духовке

Не все хозяйки знают о том, как правильно готовить айву, поэтому практически не приобретают ее, но это неправильно, ведь из нее можно приготовить множество очень вкусных, оригинальных и ароматных блюд.

Тем, кто хотел бы приготовить сытные блюда из айвы, необходимо знать о том, что предварительно из плодов необходимо вынуть семена, так как в них содержится очень опасное вещество, которое при попадании в желудок превращается в яд цианид.

Чаще всего плоды айвы тушат, обжаривают, консервируют, варят, сушат или запекают, гораздо реже употребляют в сыром виде.
Из этих ароматных плодов можно приготовить не только вкуснейшие освежающие напитки и компоты, но и десерты, легкие закуски, а также вторые блюда и супы.

Айву рекомендуется готовить со свининой, так как она придает мясу тонкий изысканный аромат и великолепный вкус, добавляет небольшую кислинку. Кроме того, кулинары в некоторых странах добавляют айву в блюда из свинины, так как этот фрукт делает мясо более нежным и сочным, устраняет излишнюю жирность.

Ингредиенты:

  • крупная айва (три штуки);
  • морковь (85 г);
  • длиннозерный рис (240 г);
  • крымский лук (86 г);
  • филе свинины (570 г);
  • куркума (7 г);
  • сливочный маргарин (46 г);
  • сухое вино красное (165 мл);
  • темный изюм (68 г);
  • зубчики чеснока небольшие очищенные (три штуки);
  • черный перец свежемолотый (по вкусу);
  • рубленый укроп свежий для подачи (12 г);
  • поваренная соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

До 185 градусов прогреть духовой шкаф, в это же время необходимо поставить на средний огонь какую-нибудь толстостенную кастрюлю, растопить в ней сливочный маргарин. Далее нарезать мелкими кубиками промытое мясное филе, приправить его небольшим количеством перца, слегка посолить.

Переложить нарезанную свинину в кастрюлю и обжаривать при периодическом помешивании примерно двадцать минут, в это же время необходимо промыть все овощи, после этого почистить их, далее нашинковать полукольцами лук. Очистить от семян айву, нарезать ее небольшими дольками, после этого крупно натереть морковь и промыть изюм, далее отправить все эти компоненты в кастрюлю, добавить немного соли, насыпать куркуму и свежемолотый перец. Перемешать ингредиенты, затем закрыть кастрюлю пищевой фольгой, отправить ее в духовку, запекать свинину с овощами и айвой примерно сорок минут.

Далее влить в кастрюлю вино, добавить раздавленные чесночные дольки, продолжить процесс готовки еще полчаса. Промыть длиннозерный рис, пересыпать его в кастрюлю, равномерно распределить, но не перемешивать с запеченными ингредиентами, по необходимости насыпать небольшое количество соли. Влить крутой кипяток так, чтобы он полностью покрывал рис, далее отправить кастрюлю обратно в духовку и запекать ингредиенты еще пятнадцать минут.

Переложить запеченную свинину с остальными компонентами на блюдо, посыпать ее рубленым укропом и сразу подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *