Пирог на кефире с сыром и копченой колбасой

Для приготовления такого нежного пирога рекомендуется использовать самый свежий домашний кефир, на котором нужно будет готовить тесто для выпечки. Колбасу рекомендуется использовать копченую, а если в наличии ее не оказалось, то по желанию можно использовать говяжью ветчину. Дополнительно можно добавить в такую домашнюю выпечку небольшое количество вяленых томатов, нарезанных маленькими кусочками.

Что касается домашнего кефира, то его рекомендуется готовить самостоятельно, причем, процесс его приготовления очень прост, нужно лишь предварительно приобрести специальную кефирную закваску.

Ингредиенты для домашнего кефира:

  • кефирная закваска (4 г);
  • домашнее молоко комнатной температуры (один литр).

Ингредиенты для пирога:

  • копченая колбаса любая (140 г);
  • измельченная петрушка свежая (42 г);
  • отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • просеянная пшеничная мука высокосортная (185 г);
  • сыр любого твердого сорта (140 г);
  • тростниковый сахарный песок (17 г);
  • вяленые помидоры (27 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • разрыхлитель теста (8 г).

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить кефир, а для этого необходимо предварительно приобрести домашнее или пастеризованное цельное молоко, кроме того, понадобится еще и специальная бактериальная закваска.

Подготовить йогуртницу-термос, затем влить в емкость этого устройства молоко, добавить закваску и перемешивать ингредиенты до однородного состояния. Как только закваска полностью растворится, поставить емкость в йогуртницу-термос, которую предварительно нужно наполнить до необходимой отметки водой, прогретой до температуры в 100 градусов. Оставить молочную смесь для дальнейшего сквашивания примерно на десять часов, далее охладить ее в холодильной камере, а после этого домашний кефир можно считать готовым.

Можно, конечно, использовать молочнокислый продукт и из магазина, но самым лучшим вариантом является домашний кефир, обладающий приятной консистенцией и нежнейшим молочным вкусом.

Далее перелить охлажденный домашний кефир в большую миску, добавить сырое яйцо, а также разрыхлитель, насыпать соль и коричневый сахарный песок, тщательно взбить эти компоненты. После этого насыпать просеянную муку самого лучшего качества, тщательно перемешать ингредиенты, далее нарезать произвольными кусочками копченую колбасу, затем крупно натереть твердый сыр и измельчить вяленые помидоры. Далее отправить вышеназванные ингредиенты в миску с кефирным тестом, насыпать измельченную петрушку и еще раз очень тщательно все перемешать.

Перелить кефирное тесто в силиконовую прямоугольную форму, предварительно смазанную каким-нибудь растительным маслом, затем поставить емкость в духовку, заранее прогретую до 190 градусов, запекать пирог примерно пятьдесят минут. Как только кефирный пирог с копченой колбасой и сыром будет готов, выложить его из формы на большое блюдо и полностью остудить, затем подавать эту вкусную, сытную и очень ароматную выпечку к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *