Пицца кабачковая: рецепт вкусного и полезного блюда

Пицца кабачковая – это очень полезное блюдо. Если Вы следите за фигурой, то можно начинку сделать диетической, без мясных продуктов и без масла, исключить муку из теста. Приготовление очень простое, но результатом Вы будите удивлены.

Для приготовления Вам понадобятся:

  • Кабачок среднего размера – 700 грамм;
  • Пшеничная мука – 70 грамм;
  • Манная крупа – 70 грамм;
  • Куриное яйцо крупное – 4 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – половина ч. ложки;
  • Сыр твердых сортов – 90 грамм;
  • Копченая колбаса – 160 грамм;
  • Помидоры небольшого размера – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 3 – 4 гриба;
  • Сливочное масло – 15 грамм;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм;
  • Пучок укропа, перец, любая приправа, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Все овощи нужно хорошо промыть водой, от загрязнений. Кабачок очищаем от кожуры, если имеются семена в нем, то их нужно извлечь. Безусловно, использовать лучше молодой овощ. Натереть кабачок на крупной терке. Плоды томата нарезаем кольцами, толщиной 7 мм. Пучок зелени мелко измельчаем с помощью ножа. Твердый сыр следует натереть на крупной терке. Колбасу копченую порезать на кружочки, одинаковой толщиной. Пшеничную муку необходимо очистить от возможных примесей и комочков, для этого ее нужно просеять через сито. Шампиньоны промываем водой, нарезаем вдоль на дольки, толщиной 1 сантиметр. Грибы нужно обжарить на подсолнечном масле в сковороде. Затем отставляем остужаться. Сливаем лишнее масло.

Теперь нужно приготовить тесто. Натертый кабачок отжимаем от излишней жидкости. Кладем его в большую миску. К овощу вбиваем яйца. Добавляем пшеничную муку, манную крупу, разрыхлитель теста. Вносим по вкусу измельченный укроп, перец, приправу, соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Форму для выпекания, хорошо обмазываем размягченным сливочным маслом (можно просто присыпать манной крупой). Выкладываем кабачковое тесто. Слой должен получиться равномерный. Поверх теста кладем помидоры, колбасу, обжаренные грибы. Посыпаем пиццу по всей поверхности тертым сыром.

Выпекаем в разогретой духовке, ориентировочно 20 -30 минут. Сыр расплавится и покроет пиццу золотистой корочкой.

Пицца кабачковая готова! Посыпаем измельченной зеленью. Нарезаем ее на порционные кусочки. Подают блюдо, как в горячем, так и в остывшем виде. Пицца получится сочная, и с волшебным вкусом и ароматом. Можно подать с охлажденными напитками. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *