Овощной суп с грибами и рисом

Из самых любимых овощей и грибов можно приготовить полезный, легкий и вкусный суп, который рекомендуется подавать с маленькими ржаными сухариками.
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны (шесть штук);
- свежий шпинат (230 г);
- специи для овощных блюд (17 г);
- овощной бульон (820 мл);
- мягкое сливочное масло несоленое (47 г);
- черешковый сельдерей небольшой (две штуки);
- домашняя сметана для подачи (по вкусу);
- свежая капуста брокколи (450 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- небольшие зубцы чесночные очищенные (четыре штуки);
- репчатый лук (160 г);
- длиннозерный рис (87 г).
Процесс приготовления:
Нарезать пластинками промытые шампиньоны, после этого тщательно промыть длиннозерный рис, далее мелко порубить черешковые сельдерей и чеснок. Почистить и мельче нашинковать репчатый лук, затем поставить на средний огонь какую-нибудь широкую кастрюлю, растопить в ней необходимое количество сливочного масла. Далее добавить нарезанные овощи и в течение семи минут обжаривать их при периодическом помешивании до мягкости, затем влить горячий овощной бульон.
Тонко нашинковать свежие листья шпината, нарезать небольшими кусочками капусту брокколи, отправить эти овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут. Добавить нарезанные шампиньоны, насыпать промытый рис, перемешать овощной суп и варить его с момента закипания примерно пятнадцать минут, по вкусу посолить. Далее приготовленный овощной суп с рисом и грибами подавать в теплом виде со сметаной.
Хозяйкам на заметку:
Вообще, овощные супы являются очень полезными блюдами, так как они моментально устраняют ощущение дискомфорта в желудке и чувство голода, обеспечивают организм большим количеством полезных веществ. При всей своей полезности овощные супы обладают небольшой калорийностью, поэтому их могут включать в свое каждодневное меню без какого-либо ущерба для фигуры даже те, кто соблюдает очень строгую диету.
Кроме того, диетологи рекомендуют периодически употреблять супы тем, у кого имеются какие-либо заболевания кишечника, а также желудка.
Изначально легкие овощные супы готовили французы, которые знают толк в приготовлении пищи, но затем такие жидкие блюда приобрели невероятно большую популярность и во всей Европе. Сейчас овощные супы включают в свое повседневное меню народы самых разных стран. Причем, у жителей определенных стран имеются свои рецепты приготовления вкуснейших и очень полезных овощных супов.