Овощной салат с курицей и имбирем

Из сочной курицы, пряностей и китайской капусты можно приготовить простой, но очень оригинальный по вкусу праздничный салат, который можно подавать как закуску.

Ингредиенты:

  • свежий огурец среднего размера (одна штука);
  • пекинская капуста (160 г);
  • тростниковый сахарный песок (23 г);
  • белые кунжутные семена (17 г);
  • куриное филе (370 г);
  • молодая морковь среднего размера (одна штука);
  • перья зеленого лука (36 г);
  • лимонный сок свежеотжатый (24 мл);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • свежемолотый имбирь (12 г);
  • соус соевый густой (28 мл);
  • рафинированное масло растительное (43 мл);
  • розовый перец тонкого помола (4 г).

Процесс приготовления:

Заранее тщательно промыть и почистить молодую морковь, затем нашинковать ее тоненькой соломкой или натереть на специальной терке, после этого нарезать длинными и тонкими брусками промытый огурец.

Нарезать крупными кусками предварительно промытую пекинскую капусту, затем все измельченные овощи отправить в большой салатник, влить в эту же емкость процеженный лимонный сок, добавить соль. После этого насыпать по вкусу розовый перец и хорошо перемешать ингредиенты, накрыть салатник тарелкой и убрать его на некоторое время в сторону.

Обсушить промытое куриное филе и нарезать его тонкими и длинными брусками, после этого влить в сковороду какое-нибудь растительное масло без запаха, хорошенько его прогреть.

Отправить в сковороду кусочки куриного филе и обжаривать их в течение пяти минут при регулярном помешивании на сильном огне, затем насыпать молотый имбирь и сахарный песок, затем влить достаточное количество соевого соуса. Продолжить процесс жарки куриных кусочков с вышеназванными компонентами еще две минуты, затем отправить курицу в салатник, после этого промыть и встряхнуть зеленый лук, нарезать его наискосок. В отдельной сковороде без масла до румяного оттенка обжарить кунжутные семена, затем слегка их остудить и отправить вместе с нашинкованным зеленым луком в салатник, тщательно перемешать.

Оставить приготовленный овощной салат с куриным мясом и имбирем под крышкой, чтобы он немного настоялся, а минут через десять подавать его к столу с теплыми пшеничными гренками.

По желанию приготовленный овощной салат можно украсить кинзой, рублеными грецкими орехами, гранатовыми зернами или оливками.

Хозяйкам на заметку:

Вместо куриного мяса можно использовать индейку, в этом случае такое ароматное блюдо получится менее калорийным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *