Овощной салат с курицей и имбирем

Из сочной курицы, пряностей и китайской капусты можно приготовить простой, но очень оригинальный по вкусу праздничный салат, который можно подавать как закуску.
Ингредиенты:
- свежий огурец среднего размера (одна штука);
- пекинская капуста (160 г);
- тростниковый сахарный песок (23 г);
- белые кунжутные семена (17 г);
- куриное филе (370 г);
- молодая морковь среднего размера (одна штука);
- перья зеленого лука (36 г);
- лимонный сок свежеотжатый (24 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- свежемолотый имбирь (12 г);
- соус соевый густой (28 мл);
- рафинированное масло растительное (43 мл);
- розовый перец тонкого помола (4 г).
Процесс приготовления:
Заранее тщательно промыть и почистить молодую морковь, затем нашинковать ее тоненькой соломкой или натереть на специальной терке, после этого нарезать длинными и тонкими брусками промытый огурец.
Нарезать крупными кусками предварительно промытую пекинскую капусту, затем все измельченные овощи отправить в большой салатник, влить в эту же емкость процеженный лимонный сок, добавить соль. После этого насыпать по вкусу розовый перец и хорошо перемешать ингредиенты, накрыть салатник тарелкой и убрать его на некоторое время в сторону.
Обсушить промытое куриное филе и нарезать его тонкими и длинными брусками, после этого влить в сковороду какое-нибудь растительное масло без запаха, хорошенько его прогреть.
Отправить в сковороду кусочки куриного филе и обжаривать их в течение пяти минут при регулярном помешивании на сильном огне, затем насыпать молотый имбирь и сахарный песок, затем влить достаточное количество соевого соуса. Продолжить процесс жарки куриных кусочков с вышеназванными компонентами еще две минуты, затем отправить курицу в салатник, после этого промыть и встряхнуть зеленый лук, нарезать его наискосок. В отдельной сковороде без масла до румяного оттенка обжарить кунжутные семена, затем слегка их остудить и отправить вместе с нашинкованным зеленым луком в салатник, тщательно перемешать.
Оставить приготовленный овощной салат с куриным мясом и имбирем под крышкой, чтобы он немного настоялся, а минут через десять подавать его к столу с теплыми пшеничными гренками.
По желанию приготовленный овощной салат можно украсить кинзой, рублеными грецкими орехами, гранатовыми зернами или оливками.
Хозяйкам на заметку:
Вместо куриного мяса можно использовать индейку, в этом случае такое ароматное блюдо получится менее калорийным.