Отношение с мужчиной у которого есть ребенок

Мужчина вдруг появляется в вашей жизни. А с ним сюрприз – его ребенок от предыдущих отношений. Новая любовь и новая ситуация. Как позаботиться о себе в этих отношениях? Как вы реагируете, когда слышите: «Ты не моя мама»? Женщина встречается с мужчиной, у которого есть ребенок от предыдущего партнера. Присуща ли этим новым отношениям ревность?

Причины возникновения ревности

Ревность – это чувство, которое показывает, чего не хватает человеку или что он боится потерять, а также его собственные недостатки, например, низкую самооценку. Женщина, сближаясь с мужчиной, у которого есть ребенок, может бояться, что любовь, которая существует между ней и ее партнером, всегда будет на заднем плане.

Ревность будет сильнее, если женщина считает, что она недостаточно хороша, но также и тогда, когда мужчина бежит к ребенку по каждому зову и ожидает, что его партнерша с пониманием примет изменение планов. Или в случае, если он прямо говорит: «Ребенок всегда будет для меня на первом место». При этом женщина должна ответить на вопрос, сможет ли она жить подобным образом и не разрушить данный факт новые отношения.

Ребенок на первом месте?

Многие люди считают, что женщина должна довольствоваться вторым местом в отношениях с мужчиной, который является отцом.
Нет. Отношения отца и ребенка – это одно, а отношения мужчины и женщины – совершенно другое. Эти отношения должны сосуществовать параллельно, а не главенствовать друг над другом. Есть мужчины, которые могут относиться к обоим видам отношений одинаково, а в конфликтных ситуациях оценивать, кого поддерживать на постоянной основе. То же правило применяется и к парам, у которых есть общие дети. Здесь также отношения между родителями и детьми не должны превосходить отношения между партнерами.

Что, если мужчина не говорит женщине прямо: «Ребенок важнее тебя», а показывает это своими действиями? Например, отменяет совместное путешествие или романтический ужин, потому что дочь хочет, чтобы отец к ней приехал. Тогда стоит поговорить с партнером, спросив, почему он так себя ведет. Распространенная причина – вина. Мужчина не может справиться с тем фактом, что он причинил боль ребенку, разведясь с матерью, поэтому он хочет загладить свою вину любой ценой. Не это не так. Дети чувствуют себя в большей безопасности, когда ситуация предсказуема, когда правила устанавливают родители и придерживаются их. Ребенок не должен создавать иллюзию, что жизни родителей зависят от него, или придерживаться мысли: «Я могу заставить своих родителей остаться вместе». Дети должны научиться справляться с такими чувствами, как тоска, печаль, сожаление и гнев на родителей. Иногда они могут услышать от отца: «Меня здесь нет на этой неделе, потому что я катаюсь на лыжах, увидимся через неделю по договоренности. Я понимаю, вы скучаете по этому поводу, но мы можем поговорить по телефону”. Мужчина должен уметь смириться с возможным возражением ребенка: «Я не хочу тебя видеть» и спокойно ответить: «Я знаю, что ты злишься на меня, но я не расставался с тобой, только с твоей мамой. Я продолжаю любить вас». Конечно, бывают случаи, когда стоит подумать об изменении своих планов из-за ребенка, но это должно быть исключением.

Однако иногда звонит не ребенок, а его мать. У нового партнера это вызывает еще большую ревность. Особенно, когда мужчина отвечает на телефонные звонки в любое время, в том числе во время романтического ужина.

В этой ситуации стоит помнить, что он обычно отвечает на телефонные звонки, потому что думает о ребенке, а не потому, что испытывает теплые чувства к бывшей женщине. Но всегда ли мужчина должен это делать? Если вопрос действительно важный и касается ребенка, мать ребенка, вероятно, пришлет SMS, хотя это не означает, что они всегда должны общаться таким образом.

Важно обсуждать проблему

А может, стоит уговорить партнера поговорить с детским психологом? Может быть, когда он узнает, что его поведение нехорошо для ребенка, проблема будет решена?
Это зависит от личности человека. Некоторые люди мыслят единично, имеют жесткие взгляды и не могут изменить свое мнение. Иногда, третье лицо – психотерапевт или авторитет для этого человека – может представить иную точку зрения. Однако, прежде всего, партнеры должны честно разговаривать друг с другом, желательно в начале отношений. К сожалению, пары обычно бросаются в омут с головой и предполагают, что все получится. Необходимо вести разговор, в ходе которого каждый говорит, что ему нужно, чтобы чувствовать себя хорошо в отношениях. Также должен существовать набор правил, которые применимы дома, а также применимы к ребенку. Конечно, о них нужно сообщить. Скажите, например, что все ставят посуду в посудомоечную машину, игрушки моют перед сном, и что папа доступен до 22:00, а затем проводит время со своим партнером.

Можно ли привлечь внимание к ребенку партнера, если он не соблюдает эти правила?
Да, и это тоже следует прояснить. Часто женщины вместо того, чтобы привлекать внимание к ребенку, жалуются партнеру и играют в испорченный телефон.
Может быть, они не хотят слышать: «Ты не моя мама, и ты не скажешь мне, что делать»?
Тогда можно ответить: «Это, правда, но я партнер твоего отца, мы живем здесь вместе, и у нас есть правила, которым мы следуем, чтобы оставаться в отношениях. Я могу попросить тебя собрать грязную одежду». С другой стороны, женщина не должна вмешиваться в учебу ребенка или занимать какую-либо позицию по вопросам, касающимся его здоровья. Для этого нужны его родители.

Негатив со стороны ребенка

Как должна реагировать женщина, когда ребенок плохо обращается с ней, например, обращается с ней как с горничной? Он нарочито намекает: мы с папой – семья, а ты чужая.
Каждый партнер должен высказать свою реакцию. Например, женщина говорит: «Из-за тебя мне становится плохо. Я не согласна с тем, что ты меня оскорбляешь», и мужчина должен ее в этом поддержать, честно сказав: «Нельзя так говорить. Я знаю, что ты злишься, потому что я не с мамой, но я не вернусь к ней».

А если мужчина так не реагирует? Например, он говорит: «Да ладно, это маленький ребенок» или «Брось, ты же знаешь, какие подростки».
Это не аргументы. Стоит объяснить партнеру, что если он не заступится за свою женщину, не скажет, что новые отношения важны для него, партнерша перестанет верить в его заботу. Во всяком случае, это правило применяется ко всем отношениям между мужчиной и женщиной. Когда у партнеров есть общий ребенок, а его мать кричит новой женщине отца: «Ты глупая корова», отец тоже должен отреагировать.

Женщины жалуются, что когда ребенок их партнера проводит с ними выходные, она всегда ему подчиняется.
Скорее, женщина должна принять это. Также, чтобы партнер чувствовал, что его потребности и отношения с ребенком важны, и партнерша хочет быть частью новой семьи. Однако не обязательно проводить все время вместе. Можно вместе пойти в кино или пообедать, а потом сказать: «Вы, ребята, идите в картинг вдвоем, это не для меня».

Трудность принятия

Многим женщина неприятна идея о том, что партнер выходит куда-нибудь один или с коллегами. Некоторые женщины мечтают о симбиотических отношениях, когда все делается вместе. Проведение свободного времени по отдельности пугает их, заставляет думать, что отношения рушатся. Им нужно, чтобы мужчина был постоянно рядом, а это невозможно. Если у женщины проблемы с подобной разлукой, ей нужна терапия.

Но иногда причиной подобной реакции в том, что партнер проводит с женщиной время совсем не для удовольствия.
Это верно. Женщины часто жалуются, что их партнеры творчески подходят к созданию развлечений для ребенка, но у них нет времени или сил, чтобы пойти с женщиной в кино, театр или ресторан. Этот дисбаланс определенно не идет на пользу отношениям.

Ребенок не принимает новую женщину

Папа должен планировать свое время таким образом, чтобы он мог встретиться с ребенком только вместе и прямо сказать своему партнеру: «Я люблю тебя, но не ожидай, что я пожертвую своими родительскими отношениями ради отношений с тобой». Затем женщина должна признаться себе, выдержит ли она это. Хуже всего, когда она пытается всеми способами, включая плач и шантаж, убедить мужчину сделать что-то, что убедить ребенка общаться с ней.
Возможно ли это? Нет. Ребенка нельзя принуждать. Может быть, он когда-нибудь примет партнершу своего отца, но в этом вопросе нет никаких гарантий.

Важно не забывать о себе

Как женщина может позаботиться о себе и своих чувствах в отношениях с мужчиной, у которого есть ребенок?
Было бы лучше, чтобы бы она осознала и приняла, что не избежит ситуаций, в которых будет чувствовать себя немного менее важной, даже если мужчина будет поддерживать и защищать ее. Как бы то ни было, в любых отношениях люди испытывают тяжелые чувства. В данном случае они связаны с тем, что у мужчины есть ребенок.

Заблуждения женщин

Общий ребенок – решение проблемы?

Женщины считают, что при появлении совместного ребенка все проблемы решатся. Почему это ловушка? Подобное мышление может привести женщину к решению забеременеть в основном для того, чтобы привлечь партнера и увести его от ребенка. Для этого не стоит становиться матерью. К тому же появление нового члена семьи не только не решит старые проблемы, но и создаст новые.

Как не попасть в ловушку? Женщина должна честно признаться себе, насколько она действительно хочет забеременеть. Плохо, когда женщина поддается давлению социума, позволяя убедить себя, что призвание каждой женщины – материнство или что ребенок сделает отношения с партнером более ценными. Необходимо обсудить это со своим мужчиной, поскольку каждый может видеть по-разному совместную жизнь после рождения ребенка. Иногда женщины ожидают, что их партнер оставит ребенка от прежних отношений или, по крайней мере, ограничит контакты, и это несправедливо по отношению к ребенку или партнеру.

Стать ребенку партнера лучшей матерью

Некоторые женщины думают: «Я могу быть лучшей матерью для ребенка моего партнера, чем его биологическая мать».
Почему это ловушка? Если женщина в это поверит, она начнет заниматься его воспитанием. Но даже если она будет очень стараться, то может однажды услышать: «Не мешай, ты не моя мать». И это принесет огромную боль и разочарование.

Как этого избежать? Женщина должны понимать, что ее ожидание, что ребенок партнера будет любить ее больше, чем свою мать, является примером мечтаний, похожих на фантазию ребенка о том, что родители когда-нибудь будут снова вместе. Так что, при возникновении подобных мыслей: «Я лучше, чем его мама» или «Он так счастлив, когда мы ходим в кино и играем вместе в игры, потому что его мать никогда этого не делает», лучше сказать «стоп». Самый безопасный вариант – придерживаться принципа: биологические родители должны растить, заниматься воспитанием и заботиться о здоровье ребенка. Мужчина также не имеет права рассчитывать, что женщина сыграет роль матери для его ребенка. Партнерша может поддержать его, помочь, но не брать на себя родительские обязанности.

«Его и мои дети должны воспитываться одинаково»

Почему это ловушка? Может показаться справедливым попытаться стандартизировать все правила, но это часто создает много конфликтов, и в результате никого это не устраивает. Новых партнеров – потому что они не могут договориться, чьи правила лучше. Детей – потому что за короткое время их жизнь постоянно изменяется. Бывших партнеров – потому что воспринимают это как попытку ограничить свое влияние на воспитание собственного ребенка.

Как этого избежать? Стоит установить правила, применимые ко всем в общем пространстве, но это не может доходить до крайности. Нужно постарайтесь удовлетворить потребности всех детей, чтобы никто не чувствовал себя обделенным или ущемленным, но это не означает, что все они должны посещать одни и те же внеклассные занятия или проводить одинаково свободное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *