Нежный миндально-кокосовый десерт без выпечки

Тем хозяйкам, которые не хотели бы в выходные дни тратить ценное время на длительное стояние у плиты, рекомендуется обратить внимание на очень нежный миндально-кокосовый десерт без выпечки с легким вкусом лайма. В состав такого удивительного десерта не входят ингредиенты животного происхождения, поэтому его можно включить и в постное меню.
Десерт на миндальной основе с лаймово-кокосовым желе будет смотреться очень аппетитно и свежо, в том числе, и на праздничном столе.
Ингредиенты для нежного миндально-кокосового коржа:
- сахарный сироп на основе агавы (36 мл);
- пищевое кокосовое масло (34 г);
- соль пищевая (по вкусу);
- миндальная мука тонкомолотая (165 г);
- свежемолотая корица (14 г).
Ингредиенты для лаймово-кокосового желе:
- сладкий сироп на основе агавы (84 мл);
- растительный загуститель агар-агар (8 г);
- отфильтрованная вода (220 мл);
- небольшие лаймы (три штуки);
- кокосовые сливки (830 мл).
Процесс приготовления:
Необходимо приготовить основу для будущего десерта, а для этого нужно подготовить миску и насыпать в нее свежемолотую корицу, после этого добавить просеянную миндальную муку, влить сладкий сироп. Добавить в эту же емкость пищевое кокосовое масло, после этого несколько минут взбивать все компоненты венчиком, как только миндальное тесто будет готово, переложить его в разъемную форму для тортов равномерно распределить и отправить в холодильную камеру на два часа. Теперь можно приступить к приготовлению лаймово-кокосового желе. Для этого необходимо промыть все лаймы, затем полить их крутым кипятком для того, чтобы они стали более мягкими. Полностью их остудить и отжать из этих фруктов сок, процедить его через частое ситечко. Перелить лаймовый сок в миску, добавить сладкий сироп и влить кокосовые сливки, взбивать эти ингредиенты венчиком, после этого подготовить маленький сотейник, насыпать в него загуститель растительного происхождения агар-агар. Добавить достаточное количество крутого кипятка, тщательно перемешать, довести приготовленный растительный желатин до кипения, затем добавить лаймово-кокосовую смесь, интенсивно перемешать. Слегка остудить приготовленное лаймово-кокосовое желе, как только оно загустеет, перелить его на миндальную основу, присыпать приготовленный десерт тертой цедрой лайма. Отправить миндально-кокосовый десерт в холодильную камеру на четыре часа, после этого подавать его к столу с чашечкой дымящегося кофе.