Нежная тушеная свинина с овощами в мультиварке

Это блюдо лучше готовить в мультиварке. Для этого понадобится такие ингредиенты:

  • мякоть свинины (750 г);
  • болгарский перец (одна шт.);
  • острый перец (половина перца);
  • картофель (один кг.);
  • лук (одна небольшая луковица);
  • чеснок (два зубчика);
  • пиво светлое (250 мл.);
  • овощная приправа сухая (три ст.л);
  • соль (на свой вкус);
  • перемолотый перец (на своё усмотрение);
  • петрушка свежая (один небольшой пучок);
  • морковь (одна большая шт.);
  • дезодорированное оливковое или растительное масло (на своё усмотрение).

Сначала нужно нарезать мясо кусочками небольшого размера. Затем в ёмкость мультиварочного устройства влить оливковое масло около трёх ложек и добавить немного воды, примерно полстакана, выложить туда же нарезанное мясо. Включить режим «жарка», крышку закрыть и тушить полчаса. Но иногда нужно мясо перемешивать.

Пока тушится мясо, можно заняться овощами. Помыть болгарский перец и морковь, удалить семена у перца и нарезать эти овощи кубиками среднего размера, а лук необходимо очистить от кожуры и нашинковать полукольцами. Чеснок можно мелко порубить, а картофель тщательно вымыть, очистить, нарезать средними кубиками и отложить в сторону.

Далее, взять сковороду с высокими бортиками, налить в неё растительное масло и обжарить сначала болгарский перец и морковь в течение пяти минут. После этого добавить лук и продолжать тушить эти овощи ещё около трёх минут. Чеснок и острый перец нужно добавить в последнюю очередь и тушить буквально одну минуту и выключить газ. 

К этому времени мясо в мультиварке должно прожариться слегка, оно должно быть нежным и мягким по вкусу. Заложить в ёмкость с мясом тушёные овощи и включить режим ещё на полчаса. По прошествии вышеуказанного времени влить в тушёное мясо с овощами пиво и выпаривать его в течение пяти минут, в этом случае пиво делает мясо ароматным.

Картофель нужно добавить в последнюю очередь, влить два стакана воды, переключить мультиварку в режим «тушение» на сорок минут. При закрытой крышке блюдо должно готовиться двадцать минут, остальное время оно должно тушиться при открытой крышке.

За пять минут до окончания нужно добавить лавровый лист и сухую приправу из овощей. Как только блюдо приготовится, выложить в него нарезанную зелень, выключить мультиварку, закрыть её и дать настояться приготовленной свинине с овощами ещё пять минут. Разложить по тарелкам и можно наслаждаться приятным ароматом и вкусом этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *