Невероятно вкусный рулет из селедки с огурцом

Любители традиционных рулетов из мяса не знают всего разнообразия такого блюда. Деликатесами из свинины или курятины удивить сложно, так что пришло время проверить сочетаемость селедки и огурца.
Ингредиенты для рыбных рулетов:
- 1 селедка слабого посола;
- 1 свежий огурец;
- 100 г любого мягкого сыра.
Не возбраняется за основу взять очень соленую селедку, но желательно ее предварительно в течение 5 минут вымочить в воде или молоке. В ином случае вкус огурца в начинке будет слабо чувствоваться.
Селедку потрошим, избавляем от кожи, плавников, головы и хвоста. Полученное филе делим на 2 половинки, аккуратно их отбиваем, смазываем мягким сыром и посыпаем измельченным огурцом. Овощ предварительно чистить не нужно.
Части филе размещаем на пищевой пленке и соединяем их. Полученную композицию плотно заматываем в обертку и отправляем ее на 2 часа в холодильник. Не забываем концы пленки завязать потуже.
Через пару часов рулет достаем и режем на средние ломтики. Украсить их можно помидором и зеленью. Рекомендуется сбрызнуть разрезанный рулет соком половины лимона, чего делать не стоит при использовании селедки пряного посола.
Раскладываем ломтики на блюдо и наслаждаемся аппетитной закуской. Разместить ее можно на кусочках хлеба, где наиболее вкусной станет ржаная основа.
В будни и праздничный день рекомендуется попробовать озвученный рецепт. Он прост в приготовлении, и будет достойно смотреться даже на банкетном столе.