Куриный салат с голубым сыром и авокадо

Из любого голубого сыра, куриного мяса, пармезана и авокадо можно приготовить сочный, сытный и пикантный салат, который можно подавать на ужин с горячими гренками.

Ингредиенты:

  • тертый пармезан для оформления (68 г);
  • вареное куриное мясо (470 г);
  • голубой сыр (140 г);
  • пекинская капуста (145 г);
  • вяленые томаты (четыре штуки);
  • смесь специй для куриных блюд (по вкусу);
  • черный перец тонкомолотый (по вкусу);
  • маслины без косточек крупные (десять штук);
  • дижонская горчица (24 г);
  • тыквенные семена очищенные (54 г);
  • помидоры черри свежие (восемь штук);
  • бальзамический уксус темный (26 мл);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • оливковое масло холодного отжима (27 мл);
  • мягкое авокадо крупное (одна штука);
  • свежеотжатый сок лимонный (по вкусу).

Процесс приготовления:

Вдоль волокон нарезать брусками предварительно отваренное куриное мясо, далее разрезать на половинки промытые помидоры черри, переложить эти компоненты в небольшой стеклянный салатник. Далее почистить авокадо, затем разрезать этот плод на продольные половинки, аккуратно удалить косточки, а мякоть разрезать на дольки. Отправить нарезанное авокадо в салатник, полить его лимонным соком для того, чтобы он не потемнел.

Небольшими кусочками нашинковать вяленые томаты, затем нарезать мелкими кубиками голубой сыр, разрезать на половинки крупные маслины, переложить эти ингредиенты в салатник. Тщательно промыть пекинскую капусту, подсушить ее, затем удалить все жесткие части, далее тонко нашинковать этот овощ.

После этого необходимо приготовить нежный горчичный соус, а для этого в подготовленную мисочку небольшого размера необходимо отправить дижонскую горчицу, далее добавить темный бальзамический соус, влить лимонный сок и ароматное масло, насыпать смесь каких-нибудь специй. Добавить в эту же посуду соль и взбить компоненты миксером или вилкой, затем дать настояться приготовленному горчичному соусу.

По желанию в горчичный соус можно также добавить небольшое количество ароматного масла из банки с вялеными помидорами, еще раз перемешать. Далее перелить нежный горчичный соус в салатник, перемешать ингредиенты, после этого слегка обжарить тыквенные семена и отправить их в салатник. Посыпать приготовленный куриный салат с голубым сыром и авокадо тертым пармезаном, на несколько минут оставить его под крышкой, чтобы он настоялся, затем подавать это блюдо к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *