Куриный салат с голубым сыром и авокадо

Из любого голубого сыра, куриного мяса, пармезана и авокадо можно приготовить сочный, сытный и пикантный салат, который можно подавать на ужин с горячими гренками.
Ингредиенты:
- тертый пармезан для оформления (68 г);
- вареное куриное мясо (470 г);
- голубой сыр (140 г);
- пекинская капуста (145 г);
- вяленые томаты (четыре штуки);
- смесь специй для куриных блюд (по вкусу);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- маслины без косточек крупные (десять штук);
- дижонская горчица (24 г);
- тыквенные семена очищенные (54 г);
- помидоры черри свежие (восемь штук);
- бальзамический уксус темный (26 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- оливковое масло холодного отжима (27 мл);
- мягкое авокадо крупное (одна штука);
- свежеотжатый сок лимонный (по вкусу).
Процесс приготовления:
Вдоль волокон нарезать брусками предварительно отваренное куриное мясо, далее разрезать на половинки промытые помидоры черри, переложить эти компоненты в небольшой стеклянный салатник. Далее почистить авокадо, затем разрезать этот плод на продольные половинки, аккуратно удалить косточки, а мякоть разрезать на дольки. Отправить нарезанное авокадо в салатник, полить его лимонным соком для того, чтобы он не потемнел.
Небольшими кусочками нашинковать вяленые томаты, затем нарезать мелкими кубиками голубой сыр, разрезать на половинки крупные маслины, переложить эти ингредиенты в салатник. Тщательно промыть пекинскую капусту, подсушить ее, затем удалить все жесткие части, далее тонко нашинковать этот овощ.
После этого необходимо приготовить нежный горчичный соус, а для этого в подготовленную мисочку небольшого размера необходимо отправить дижонскую горчицу, далее добавить темный бальзамический соус, влить лимонный сок и ароматное масло, насыпать смесь каких-нибудь специй. Добавить в эту же посуду соль и взбить компоненты миксером или вилкой, затем дать настояться приготовленному горчичному соусу.
По желанию в горчичный соус можно также добавить небольшое количество ароматного масла из банки с вялеными помидорами, еще раз перемешать. Далее перелить нежный горчичный соус в салатник, перемешать ингредиенты, после этого слегка обжарить тыквенные семена и отправить их в салатник. Посыпать приготовленный куриный салат с голубым сыром и авокадо тертым пармезаном, на несколько минут оставить его под крышкой, чтобы он настоялся, затем подавать это блюдо к столу.