Куриный рулет с черносливом и мандаринами

Закусочные рулеты из нежного куриного филе, чернослива, самых сладких мандаринов и орехов, приготовленные на пару, отлично подойдут даже для самого строго диетического меню.

Кроме того, эти сочные куриные рулетики с начинкой из чернослива, мандаринов и орехов получаются настолько аппетитными и нарядными, что их по желанию можно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • очищенные орехи грецкие (58 г);
  • розовый перец среднего помола (5 г);
  • филе куриное (две штуки);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • специи для блюд из курицы любые (по вкусу);
  • крупный чернослив без косточек (160 г);
  • мандарины самого сладкого сорта (три штуки).

Процесс приготовления:

Готовить закусочные куриные рулетики нужно будет на пару, поэтому необходимо заранее включить мультиварку, установить в ней определенный режим, затем подготовить специальную насадку.

Далее нужно хорошенько промыть чернослив, переложить его в пиалу или любую другую небольшую емкость, залить крутым кипятком, закрыть крышкой и минут на пятнадцать отставить в сторону. Но, не стоит терять времени, так как нужно еще почистить мандарины, затем разделить эти фрукты на отдельные дольки, а их, в свою очередь, дополнительно очистить от горьковатых полупрозрачных пленочек.

Что же касается очищенных орехов, то их необходимо переложить в маленькую мисочку и не очень сильно измельчить блендером, затем подготовить филе и аккуратно очистить его от кожицы, после этого куриное мясо нужно промыть в прохладной воде, обсушить на чистом полотенце и переложить на пищевую пленку. Далее в центре каждого филе нужно создать не очень глубокий разрез, после чего оба куриных кусочка следует развернуть наподобие книжки и хорошенько отбить. Выложить два отбитых куска курицы слегка внахлест и еще раз хорошенько отбить в месте соединения, чтобы куриное мясо превратилось в один тонкий пласт. Слегка посолить пласт из куриного мяса и посыпать его розовым перцем, сверху добавить часть измельченных орехов. Нарезать небольшими брусочками чернослив и равномерно распределить его на слое из орехов, добавить мандарины, после этого насыпать оставшиеся орехи. Далее очень аккуратно при помощи пищевой пленки свернуть куриный пласт с начинкой в очень плотный рулет. Затем нарезать его небольшими рулетиками, которые необходимо выложить в специальную насадку, а ее, в свою очередь, нужно установить в мультиварке. После этого влить в емкость мультиварочного устройства достаточное количество воды, далее включить режим «На пару» и готовить закусочные куриные рулетики с черносливом и мандаринами сорок минут. Как только рулетики из курицы будут готовы, немного остудить их в отключенной духовке, затем подавать со сметаной или кетчупом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *