Куриные тефтели в кефирно-томатном соусе

Тефтели из куриного фарша и тыквы получатся более сочными, вкусными и необыкновенно нежными, если приготовить их в кефирно-томатном соусе.

Ингредиенты:

  • измельченные овсяные хлопья (74 г);
  • филе куриное (530 г);
  • хлопья сладкой паприки (17 г);
  • крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • очищенная мякоть тыквы (275 г);
  • куркума (6 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • жирный кефир (230 мл);
  • свежемолотая смесь перцев (8 г);
  • салатный лук белый (84 г);
  • желтые помидоры (240 г);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная для панировки (135 г).

Процесс приготовления:

На бумажном полотенце подсушить заранее промытое куриное филе, как только мясо домашней птицы подсохнет, нарезать его кусками любого размера и отправить в миску, после этого измельчить очищенную луковицу.

Нарезать кубиками произвольного размера тыквенную мякоть, отправить ее в миску, добавить измельченный лук, перемешать, после этого в мясорубке с самой крупной решеткой измельчить вышеназванные компоненты. Отправить куриный фарш с тыквой в миску, добавить половину измельченных овсяных хлопьев, насыпать сладкую паприку, куркуму, а также свежемолотую смесь перцев. Насыпать небольшое количество соли, добавить куриное яйцо, после этого тщательно перемешать все ингредиенты. Далее хорошенько отбить пряный фарш из курицы и тыквы, упаковать его в пищевую пленку, затем убрать этот сверток на два часа в холодильную камеру.

В это же время необходимо приготовить панировку для куриных тефтелей, а для этого в широкую тарелку необходимо насыпать оставшиеся овсяные хлопья, добавить пшеничную муку. По желанию добавить в эту же посуду небольшое количество куркумы и сладкой паприки, тщательно перемешать.

Далее достать из холодильной камеры куриный фарш с тыквой, сформировать из него шарики среднего размера, хорошенько обвалять их в пряной панировке.

После этого тщательно промыть желтые помидоры и очистить их от кожицы, затем нарезать кусками произвольного размера, переложить в миску и измельчить блендером.

Насыпать в миску с томатным пюре по вкусу соль, после этого влить кефир, и тщательно перемешать, после этого смазать подготовленную форму растительным маслом или небольшим количеством сливочного маргарина. Выложить в нее слоем куриные тефтели в пряной панировке, полить их кефирно-томатным соусом, затем отправить форму в духовой шкаф и готовить сорок минут при 195 градусах.

Далее отключить духовку и оставить в ней тефтели еще минут на пятнадцать, затем переложить их на блюдо, полить кефирно-томатным соусом и подавать со спагетти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *