Куриные тефтели в кефирно-томатном соусе

Тефтели из куриного фарша и тыквы получатся более сочными, вкусными и необыкновенно нежными, если приготовить их в кефирно-томатном соусе.
Ингредиенты:
- измельченные овсяные хлопья (74 г);
- филе куриное (530 г);
- хлопья сладкой паприки (17 г);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- очищенная мякоть тыквы (275 г);
- куркума (6 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- жирный кефир (230 мл);
- свежемолотая смесь перцев (8 г);
- салатный лук белый (84 г);
- желтые помидоры (240 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная для панировки (135 г).
Процесс приготовления:
На бумажном полотенце подсушить заранее промытое куриное филе, как только мясо домашней птицы подсохнет, нарезать его кусками любого размера и отправить в миску, после этого измельчить очищенную луковицу.
Нарезать кубиками произвольного размера тыквенную мякоть, отправить ее в миску, добавить измельченный лук, перемешать, после этого в мясорубке с самой крупной решеткой измельчить вышеназванные компоненты. Отправить куриный фарш с тыквой в миску, добавить половину измельченных овсяных хлопьев, насыпать сладкую паприку, куркуму, а также свежемолотую смесь перцев. Насыпать небольшое количество соли, добавить куриное яйцо, после этого тщательно перемешать все ингредиенты. Далее хорошенько отбить пряный фарш из курицы и тыквы, упаковать его в пищевую пленку, затем убрать этот сверток на два часа в холодильную камеру.
В это же время необходимо приготовить панировку для куриных тефтелей, а для этого в широкую тарелку необходимо насыпать оставшиеся овсяные хлопья, добавить пшеничную муку. По желанию добавить в эту же посуду небольшое количество куркумы и сладкой паприки, тщательно перемешать.
Далее достать из холодильной камеры куриный фарш с тыквой, сформировать из него шарики среднего размера, хорошенько обвалять их в пряной панировке.
После этого тщательно промыть желтые помидоры и очистить их от кожицы, затем нарезать кусками произвольного размера, переложить в миску и измельчить блендером.
Насыпать в миску с томатным пюре по вкусу соль, после этого влить кефир, и тщательно перемешать, после этого смазать подготовленную форму растительным маслом или небольшим количеством сливочного маргарина. Выложить в нее слоем куриные тефтели в пряной панировке, полить их кефирно-томатным соусом, затем отправить форму в духовой шкаф и готовить сорок минут при 195 градусах.
Далее отключить духовку и оставить в ней тефтели еще минут на пятнадцать, затем переложить их на блюдо, полить кефирно-томатным соусом и подавать со спагетти.