Куриные котлеты с беконом и яблоками

Из куриного филе, кисло-сладких яблок и жирного бекона можно приготовить нежнейшие, сочные и невероятно аппетитные котлеты. Те, кто не любит жирные блюда, могут отказаться от использования бекона, однако этот компонент необходим для сохранения сочности котлеты.

Ингредиенты:

  • очищенные крупные зубцы чесночные (три штуки);
  • сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • свежее сало (120 г);
  • куриное филе (860 г);
  • жирный бекон (260 г);
  • смесь любых специй для куриных блюд (по вкусу);
  • сыр «Эдам» (145 г);
  • манная крупа (58 г);
  • термостатный йогурт (26 мл);
  • салатный лук сладкий (150 г);
  • яблоки кисло-сладкие (320 г).

Процесс приготовления:

Свежее сало нарезать мелкими кусочками, после этого промыть яблоки и очистить их от кожицы, а также сердцевины, затем нашинковать брусками, отправить все вышеупомянутые ингредиенты в металлическую миску. Почистить чесночные зубцы и сладкий лук, далее очень мелко порубить эти овощи, переложить их в ту же самую миску, добавить куриное филе, нарезанное маленькими кусочками, хорошо перемешать ингредиенты и слегка измельчить их погружным блендером. Можно также просто пропустить эти ингредиенты через мясорубку, после этого отправить их обратно в миску, затем добавить смесь специй для куриных блюд, насыпать соль и манную крупу. Мелко натереть сыр «Эдам», переложить его в миску, добавить йогурт и сырое яйцо, которое предварительно рекомендуется слегка взбить, после этого вымесить куриный фарш с остальными компонентами, накрыть его какой-нибудь крышкой и оставить в холодильнике на полчаса.

Далее необходимо еще раз тщательно вымесить куриный фарш, а для того, чтобы он стал более плотным по своей консистенции, его рекомендуется дополнительно еще раз очень тщательно вымесить. Сформировать увлажненными руками овальные котлеты, после этого нарезать тоненькими и широкими полосками жирный бекон. Далее обернуть каждую куриную котлету широкой полоской бекона, после этого подготовить глубокий противень. Выложить в него куриные котлеты, обернутые полосками бекона, до полной готовности запекать их в духовке, прогретой до 190 градусов примерно пятнадцать минут.

Переложить куриные котлеты, приготовленные с яблоками и беконом на блюдо, подавать их со свежими овощами и каким-нибудь любимым гарниром.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в куриные котлеты можно добавить любую свежую зелень по своему усмотрению, а также вареный нут или ветчину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *