Курица с розмарином и картофелем по-сельски

Из рассыпчатого картофеля, свежего розмарина и куриных голеней можно приготовить простое и сытное блюдо по-сельски.

Ингредиенты:

  • голени куриные (740 г);
  • очищенные чесночные зубчики крупные (пять штук);
  • свежие листья розмарина (26 г);
  • черный перец крупномолотый (3 г);
  • рассыпчатый картофель (1,4 кг);
  • лимонный свежеотжатый сок (28 мл);
  • сыр «Костромской» (260 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • небольшие лимонные дольки (пять штук);
  • густой соус соевый (48 мл);
  • смесь приправ для куриных блюд (14 г);
  • цветочный жидкий мед (36 мл).

Процесс приготовления:

Куриные бедра хорошо промыть в холодной воде, затем переложить их в миску и добавить смесь приправ для курицы, а также крупномолотый перец и небольшое количество соли, влить свежеотжатый сок, интенсивно перемешать. Оставить куриные бедра в пикантном маринаде примерно на тридцать минут, затем создать в курице глубокие надрезы, вложить в них чесночные зубчики и лимонные дольки. После этого переложить куриные бедра, нашпигованные лимоном и чесноком, в другую миску, добавить смесь из цветочного меда и густого соевого соуса, перемешать. Оставить куриные бедра в соевом маринаде еще на двадцать минут, далее почистить и нарезать толстыми дольками картофельные клубни. Добавить остатки пряного маринада из первой миски, тщательно перемешать и накрыть миску крышкой. По желанию можно просто переложить куриные бедра с картофельными дольками и маринадом в полиэтиленовый пакет, завязать его и убрать на два часа в холодильник. Периодически пакет нужно встряхивать для того, чтобы компоненты лучше пропитались пряным маринадом. По желанию компоненты можно оставить в ароматном маринаде на всю ночь, в этом случае блюдо получится необыкновенно вкусным. Далее смазать сливочным маргарином или каким-нибудь растительным маслом заранее подготовленную глубокую форму, выложить в нее куриные бедра и картофель. Полить эти ингредиенты оставшимся пряным маринадом, равномерно его распределить, добавить листья розмарина, после этого закрыть форму пищевой фольгой, запекать картошку с куриными бедрами сорок минут в духовке при 220 градусах. Далее необходимо убрать пищевую фольгу, мелко натереть сыр «Костромской», выложить его в форму и аккуратно распределить. Продолжить процесс готовки до того момента, пока полностью не расплавится весь сыр, затем переложить приготовленные куриные бедра с ароматной картошкой под сырной корочкой на блюдо, посыпать любой рубленой зеленью и сразу подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *