Курица с картофелем в сырном соусе

В выходные дни для всей семьи можно приготовить очень сытное блюдо из куриного мяса и картофеля в ароматном сырном соусе.
Ингредиенты:
- смесь специй для куриных блюд любая (по вкусу);
- большие картофельные клубни (семь штук);
- крутой кипяток (570 мл);
- молодая морковь (230 г);
- густая сметана домашняя (23 мл);
- лавровый лист (одна штука);
- плавленый сырок охлажденный (две пачки);
- душистый перец свежемолотый (по вкусу);
- репчатый лук (160 г);
- куриное филе (470 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- небольшие чесночные дольки очищенные (три штуки).
Процесс приготовления:
Кусочками небольшого размера нарезать предварительно промытое куриное мясо, переложить его в миску, добавить какую-либо смесь специй, а также молотый перец и небольшое количество соли.
Далее небольшими кубиками нарезать очищенный репчатый лук, затем почистить морковь и крупно натереть ее, после этого все измельченные овощи отправить в сковороду и обжаривать при периодическом помешивании в горячем ароматном масле в течение двух минут.
Отправить в сковороду самую густую сметану, еще раз хорошенько перемешать компоненты, продолжить процесс готовки на малом огне.
Мельче натереть охлажденные плавленые сырки, отправить их в сковороду, насыпать молотый душистый перец и рубленый чеснок, влить крутой кипяток. Далее перемешивать ингредиенты до полного растворения сыра, в это же время необходимо нарезать кубиками очищенный картофель, отправить его вместе с куриным мясом в сковороду. Продолжить процесс тушения компонентов в ароматном сырном соусе без крышки примерно пятнадцать минут. Далее добавить лавровый лист и закрыть сковороду крышкой и продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут, как только блюдо из курицы и картофеля будет готово, переложить его в тарелку, посыпать измельченной зеленью и подавать сразу к столу.
Хозяйкам на заметку:
Для того чтобы любые куриные блюда вызывали только аппетит и самые положительные эмоции, а не тяжесть и боли в животе, необходимо уделить особое внимание выбору курицы, из которой планируется приготовить ту или иную пищу.
В принципе, в настоящее время дефицита с таким продуктом не наблюдается, а в любом магазине можно приобрести куриные тушки от разных производителей. Однако очень важно среди всей этой разнообразной продукции выбрать правильно натуральную и высококачественную куриную тушку.
В первую очередь, следует обратить внимание на запах куриной тушки, конечно, если курица надежно упакована, то сделать это будет достаточно сложно. В любом случае, если курица испорчена, то отвратительный или специфический запах протухшей тушки даст о себе знать даже через несколько слоев полиэтилена.
Кроме того, выбирать следует курицу только в прозрачной упаковке, через которую можно будет хорошенько рассмотреть качество и состояние товара. Кроме того, следует рассмотреть и саму упаковку, которая должна быть целостной и совершенно чистой.
Помимо этого необходимо очень внимательно рассмотреть куриную грудку, которая должна быть пропорциональна ножкам и крыльям, а если она имеет слишком большие габариты, то это может ярко свидетельствовать о применении гормонов.