Курица с картофелем в сырном соусе

В выходные дни для всей семьи можно приготовить очень сытное блюдо из куриного мяса и картофеля в ароматном сырном соусе.

Ингредиенты:

  • смесь специй для куриных блюд любая (по вкусу);
  • большие картофельные клубни (семь штук);
  • крутой кипяток (570 мл);
  • молодая морковь (230 г);
  • густая сметана домашняя (23 мл);
  • лавровый лист (одна штука);
  • плавленый сырок охлажденный (две пачки);
  • душистый перец свежемолотый (по вкусу);
  • репчатый лук (160 г);
  • куриное филе (470 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • небольшие чесночные дольки очищенные (три штуки).

Процесс приготовления:

Кусочками небольшого размера нарезать предварительно промытое куриное мясо, переложить его в миску, добавить какую-либо смесь специй, а также молотый перец и небольшое количество соли.

Далее небольшими кубиками нарезать очищенный репчатый лук, затем почистить морковь и крупно натереть ее, после этого все измельченные овощи отправить в сковороду и обжаривать при периодическом помешивании в горячем ароматном масле в течение двух минут.

Отправить в сковороду самую густую сметану, еще раз хорошенько перемешать компоненты, продолжить процесс готовки на малом огне.

Мельче натереть охлажденные плавленые сырки, отправить их в сковороду, насыпать молотый душистый перец и рубленый чеснок, влить крутой кипяток. Далее перемешивать ингредиенты до полного растворения сыра, в это же время необходимо нарезать кубиками очищенный картофель, отправить его вместе с куриным мясом в сковороду. Продолжить процесс тушения компонентов в ароматном сырном соусе без крышки примерно пятнадцать минут. Далее добавить лавровый лист и закрыть сковороду крышкой и продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут, как только блюдо из курицы и картофеля будет готово, переложить его в тарелку, посыпать измельченной зеленью и подавать сразу к столу.

Хозяйкам на заметку:

Для того чтобы любые куриные блюда вызывали только аппетит и самые положительные эмоции, а не тяжесть и боли в животе, необходимо уделить особое внимание выбору курицы, из которой планируется приготовить ту или иную пищу.

В принципе, в настоящее время дефицита с таким продуктом не наблюдается, а в любом магазине можно приобрести куриные тушки от разных производителей. Однако очень важно среди всей этой разнообразной продукции выбрать правильно натуральную и высококачественную куриную тушку.

В первую очередь, следует обратить внимание на запах куриной тушки, конечно, если курица надежно упакована, то сделать это будет достаточно сложно. В любом случае, если курица испорчена, то отвратительный или специфический запах протухшей тушки даст о себе знать даже через несколько слоев полиэтилена.

Кроме того, выбирать следует курицу только в прозрачной упаковке, через которую можно будет хорошенько рассмотреть качество и состояние товара. Кроме того, следует рассмотреть и саму упаковку, которая должна быть целостной и совершенно чистой.

Помимо этого необходимо очень внимательно рассмотреть куриную грудку, которая должна быть пропорциональна ножкам и крыльям, а если она имеет слишком большие габариты, то это может ярко свидетельствовать о применении гормонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *